回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/23
星期六
天氣圖示
18°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

CEO道歉仍未止血 女星雪兒刪臉書帳號


發佈時間:2018/03/23 17:47
最後更新時間:2018/03/23 17:47

臉書爆個資外洩風暴,儘管執行長祖克柏已經出面道歉,但用戶信心仍未挽回,美國女星雪兒公開宣布她已經刪除臉書帳號。另外包括寶僑集團在內,幾家知名廣告商也揚言,如果臉書不能作出保證,將集體撤掉所有廣告。


 

臉書執行長祖克伯終於現身道歉,承認用戶個資外洩是臉書至今犯下最大的錯誤,但「刪除臉書」帳號的運動還沒有停歇。

民眾對臉書失去信心,全球各地掀起刪臉書浪潮,這起醜聞迅速掀起刪除臉書運動,刪除臉書的主題標籤在全球興起,每分鐘就有數十則推特和這相關,美國女星雪兒也公開宣布要從此遠離臉書。

英國的幾個知名廣告商,像是大牌聯合利華和寶僑等,週五將和臉書高層會面,如果臉書無法保證用戶資料安全,不排除集體從臉書撤廣告。而投資「劍橋分析」的白宮前首席策士班農,被CNN記者問到有沒有購買臉書用戶資料幫川普打選戰?班農四兩撥千金,只說不記得自己有買過。

在這場個資風暴之下,雖然不少人號召要停用臉書,但專家分析認為沒這麼容易。專家指出,研究顯示大部分的民眾都是社群網站或是臉書使用成癮,而他不認為民眾會就此刪除。

長期以來民眾對社群網站產生依賴,加上現在許多帳號認證都和臉書綁在一起,想完全斷絕臉書短期間有點困難。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臉書#刪除#個資#外洩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!