pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2018

心疼阿嬤雞蛋糕沒生意!號召民眾捧場 真相卻讓網友笑翻

編輯 李育道 報導

2018/03/21 19:11
圖/翻攝爆怨公社 心疼阿嬤雞蛋糕沒生意!號召民眾捧場 真相卻讓網友笑翻
圖/翻攝爆怨公社
看見老人家在路邊不畏刮風下雨的擺攤,總讓人感到心疼,希望可以幫忙光顧,讓他早點回家。一名網友就看到白髮蒼蒼的阿嬤雞蛋糕攤位生意不好,心疼的在臉書PO文尋求網友一起光顧,幫助老人家,沒想到有在地網友發現,這根本是誤會一場!
 
原PO在臉書「爆怨公社」表示「每次看到這種畫面都覺的好可憐~我要爆怨為什麼沒有人跟他買啊啊…我一個人的力量不足以換到阿婆的笑容」。從照片中可見,一名頭髮斑白的阿嬤站在冷清的雞蛋糕攤位旁,還左顧右盼似乎非常憂心顧客怎麼還沒上門。
 
許多網友看完後紛紛表示「每次看到這種畫面,都會忍不住鼻酸」、「奶奶我幫你」、「在哪裡?我也想去幫忙」、「有股心酸酸的感覺」。

圖/翻攝爆怨公社 
不過在地網友見狀後,隨即跳出來說明「我記得這家雞蛋糕生意很好,每天騎過去都大排長龍欸」、「這家雞蛋糕不是一個媽媽賣的嗎?而且生意算不錯,因很好吃份量又多」、「照片中那位阿嬤不是這攤的主人啦!她只是陪著攤主幫忙而已,還有這攤生意超好,每次都要排隊的。不要誤會了...因為我住附近我都有買」。真相曝光後,也讓許多網友直呼「看完留言都笑翻了」、「阿嬤意外爆紅了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/03/21 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!