pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2012

早餐日式西式融合 納豆配麵包吃

記者 黃羿文 外電 報導

2012/02/14 22:10
 早餐日式西式融合 納豆配麵包吃

最近越來越多日本人,習慣吃麵包當早餐,傳統日式早餐,配白飯的納豆等配菜,銷量逐漸走下坡,有業者乾脆開發專門配麵包吃的納豆果醬,另外還有淋在土司上的鹹甜醬油,跟米麴製成的果醬,相當特別。

日式早餐不可或缺的納豆,這次不是配飯,而是和西方麵包擦出火花,日本知名納豆產地茨城縣,業者打破納豆配飯的既定法則,開發新吃法。試吃民眾:「我不愛白飯配納豆,但麵包配納豆可能行得通喔!」

為了讓納豆跟麵包更對味,麵包專用的納豆,在味道和黏稠度上都做了調整,近年因為吃西式早餐的日本人變多,納豆漸漸從餐桌消失,為搶救逐漸下滑銷量,業者靈機一動,來個和洋大融合。納豆業者:「我們聽到有消費者說,早餐都吃麵包所以不吃納豆,就試著開發配麵包的納豆。」

沒想到半年前上市後大受好評,有時單月就能賣出7萬份,業者也乘勝追擊,再推出咖哩口味的納豆,配麵包。

不只納豆,九州傳統醬油老舖,也開始賣起配麵包的醬油,以九州特有甜醬油為基底,再加進蘋果汁等調味,糖漿狀的醬油淋上土司,可把日本人給嚇了一跳。民眾:「有點出乎意料的商品。」民眾:「感覺像把砂糖醬油淋在麻糬上,味道挺搭的。」

配飯的鮭魚鬆,除了能夾麵包吃,還能加進奶油起司一起攪拌,抹在法國麵包上,就是不輸五星級餐廳的歐式早餐;還有味噌廠商把製作味噌時,不可或缺的米麴做成果醬,完全不加糖,讓消費者味蕾享受米麴最天然的甜味。

更新時間:2012/02/14 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!