pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/22
星期五
26°
33°
06/23
星期六
26°
33°
06/24
星期日
26°
33°
06/25
星期一
26°
34°
06/26
星期二
26°
34°
06/27
星期三
25°
34°
西南風影響 明全台都有降雨機會
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2018

秘魯出土奇異木乃伊 頭長三指似外星人

2018/03/14 23:25
圖/YouTube
世界上到底有沒有外星生物?現在又有新發現!考古學家在秘魯找到一具木乃伊,外型雖然跟人類很像,但是卻只有長長的3根手指與腳趾,而且頭骨非常凸出,與人類的圓形頭部大不相同,研究團隊化驗遺體樣本後,認為這個木乃伊可能是另類人種。

位於秘魯的納斯卡是地球上眾多考古遺跡的源頭,秘魯充滿著許多神秘,而考古學家又有了新發現。資深內容總監韋德納和科學家一行人決定前往秘魯一探究竟,看看到底是真是假,探究到底是什麼東西,科學家曾經到達過這裡時已經發現遺體,但進行分析還是頭一次,讓大批人馬興奮的是,人類可能不孤單。

科學家柯洛柯夫表示,遺體有經過木乃伊處理,尺寸跟人類相仿、約168公分,實際上和一般人差不多高,也就是說這是一個和一般人一樣行走的人類,連四肢比例都非常相似。這具全身雪白、呈現著環抱坐姿的木乃伊,有著與人類相似的外觀、四肢,但手指與腳趾卻又長得驚人,頭部也跳脫了人類特徵。

科學家柯洛柯夫說,這具木乃伊的頭部不像人類是圓形而是凸出的,非常清楚能看出差別,很有意思的是,他們有眼睛、鼻子卻沒有耳朵,耳朵只有2個小洞。這長得像人又不太像的生物,到底是人或是外星生物,這讓各路專家都急著想解開答案。

原創內容總監瑪莉莎表示,有一項很重要並且能做的就是取樣,這些樣本很重要的原因是它們可以被碳-14與DNA檢測,以推算出它的大概年齡與基因組成。科學家利用高科技設備分析出這具木乃伊,應該生存在公元245至410年之間,也就是它已經有1000多年歷史,而DNA也幫忙解開了遺體的性別。

科學家柯洛柯夫說,專家確認這是一名女性,因為它只有X染色體。少了男性該有的Y染色體,團隊確定了木乃伊是女性並幫它取名為Maria,隨著解謎繼續前進研究單位又發現,Maria其實不算是木乃伊。研究人員札洛斯娜亞說,在外行人眼中,木乃伊的器官要被摘除,所以就技術而言這並不是木乃伊,因此以這具遺體來說,是被做過木乃伊處理但器官並沒有被取出。

Maria究竟是什麼,考古團隊開始把它跟神話做連結。資深內容總監韋德納表示,看了周圍的壁畫,在上面發現人類的樣子而山洞裡壁畫上的人就有3根手指。專家指出,在南美文化中可以看見不少3根手指的人形畫,而古代人類的宗教信仰大多其來有自,也就是說,Maria非常有可能真實存活在古老時代。

研究分析人員表示,它的身上有許多白色樹脂都已經被清除掉,所以能看見皮膚,看起來像是某種蜥蝪皮。肌肉與骨骼放射學家潔西則說,3根手指還不足為奇,更怪的是它的骨頭非常大也非常厚。用盡各種方法證據一再顯示,Maria其實與人類相差甚遠。

科學家柯洛柯夫說,它的骨頭結構都與人完全不同,這屬於另一種生物、是另一種類人的生物。

到底Maria是什麼,有英國外星人專家說,Maria根本是人工假造的,但研究團隊仍然仔細抽絲剝繭,希望有天能解出Maria的身世之謎。

圖/YouTube

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜