pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2018

右派勢力席捲義大利  移民憂心恐遭遣返

2018/03/06 10:36
圖/達志影像路透社 右派勢力席捲義大利  移民憂心恐遭遣返
圖/達志影像路透社
義大利國會改選昨天登場,反移民政黨「聯盟」(League)聲勢銳不可擋,無論是否具有合法身分,全國各地的移民如今都在思考他們的未來。

35歲的摩洛哥移民伊布拉欣(Ibrahim)在米蘭大教堂前兜售彩線編織的手環,談起留在家鄉、仰賴他寄錢回家的家人,伊布拉欣不禁流下淚來。

他說:「我真的很希望,他們不會讓這個國家的前景變得更糟,我想留在這裡。」

不願透露全名的伊布拉欣是少數幸運兒之一。伊布拉欣曾在一家工廠工作,因此獲得當局許可,得以留在義大利,但許可證每兩年必須更新一次。

他說:「我們經常遭遇許多問題,人們會朝我們大吼『滾回你們的國家』。」

法新社報導,這無疑是聯盟黨和另外3個中間偏右聯盟夥伴所望,他們希望移民回到自己的國家,必要時甚至將採取強制遣返的舉措。聯盟黨這回獲得的支持率,比2013年大選激增14個百分點。

中間偏右政黨矢言,若能籌組政府,將遣返數以十萬計移民,儘管這項承諾難以堅持。

調查顯示,超過60萬移民在這4年間搭船抵達義大利後,義大利人日益感到不安。上個月有一名新納粹主義分子在義大利中部地區開槍,打傷6名移民。

前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)進入政壇近1/4世紀以來,聯盟黨首度取代他所屬的政黨,成為中間偏右聯盟的第一大黨,令支持者興奮不已。

43歲的辦公室職員達米歐里尼(SeverinoDamiolini)說:「薩爾維尼(Matteo Salvini)執政,肯定能解決移民問題。」

35歲的模里西斯移民蘇蒙(Kris Sumun)則說:「義大利有印度人、亞洲人和非洲人,聯盟黨不該把所有人混為一談。」蘇蒙5歲時移民義大利,在米蘭一棟建築裡擔任櫃台服務人員已長達11年。

他說:「他們必須明白,有許多人和我一樣,在這裡住了好多年,都是這個國家的資源。擁有不同膚色的我們,全都被視為是不幸且貧窮的一群人。」

蘇蒙說:「我想,這般情況今後會更加惡化。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/06 10:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!