pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2018

女秘書控4度性侵 「南韓賴神」安熙正辭職下台

編輯 林保宏 報導

2018/03/06 10:31
被視為南韓下屆熱門總統候選人的忠清南道知事安熙正,被爆出性侵女秘書,他在臉書發文宣布辭職。(圖/翻攝自安熙正臉書) 女秘書控4度性侵 「南韓賴神」安熙正辭職下台
被視為南韓下屆熱門總統候選人的忠清南道知事安熙正,被爆出性侵女秘書,他在臉書發文宣布辭職。(圖/翻攝自安熙正臉書)
被視為南韓總統文在寅接班人、忠清南道知事的安熙正,被爆出涉嫌性侵女秘書4次的醜聞,引發南韓政壇嘩然。安熙正今(6)日凌晨在臉書發文,辭去忠清南道知事的職務,共同民主黨在今早也宣布開除安熙正的黨籍。

根據南韓媒體報導,安熙正的女秘書金志恩,5日晚間在JTBC電視新聞直播時,指控自去年6月至今年2月期間,不但多次遭安熙正性騷擾外,甚至還4度性侵得逞,並表示會在6日正式對他提告。



面對金志恩的指控,安熙正6日凌晨在臉書發文道歉,內容提到「我覺得對大家很抱歉⋯⋯尤其對金智恩深感抱歉,她因為我而受苦。」事件發生之初,安熙正辦公室發出新聞稿澄清兩人有「不適當性關係」,強調雙方是你情我願,但之後卻改口稱說「我為自己的愚蠢行為尋求原諒。這全是我的錯。」

安熙正更表示,自己會辭去忠清南道知事的職務,並停止所有的政治活動。安熙正所屬的共同民主黨,事發後立刻召開記者會,向金志恩和社會大眾道歉,並在黨內緊急決議後,開除安熙正的黨籍。

現年52歲的安熙正外型斯文,已婚育有2名子女,去年還曾和現任總統文在寅一同角逐黨內總統候選人提名,他被視為現任執政黨共同民主黨的明日之星,2010年當選忠清南道知事時,還被認為是政壇清流,2014年也順利連任知事。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/03/06 10:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!