pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2018

義大利右翼崛起 反移民領袖恐當上總理

2018/03/05 13:44
圖/達志影像路透社 義大利右翼崛起 反移民領袖恐當上總理
圖/達志影像路透社
根據今天的義大利國會大選開票預估,主要右翼聯盟應能囊括最多選票。民粹派與極右派政黨崛起,可能讓義大利出現僵局國會,且可能讓反移民的極右派領袖成為下任義大利總理。

媒體對大選預測結果的反應顯得困惑。「每日事實報」(il Fatto Quotidiano)頭版寫著:「一切都會改變。」「米蘭晚郵報」(Corriere della Sera)專欄也指出:「每兩名義大利人,就有一人投票反對體制。」

法新社報導,預估還顯示,極右派政黨「聯盟」(League)可能擊敗右派聯盟中媒體大亨貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的義大利前進黨(Forza Italia)。

這讓聯盟黨黨魁薩爾維尼(Matteo Salvini)有成為義大利下任總理的可能。薩爾維尼承諾關閉羅馬難民營,將數十萬移民驅逐出境,還要對付伊斯蘭造成的「危險」。

反體制的疑歐派政黨「五星運動」(5-Star Movement),則獲許多受夠傳統政黨的選民支持,得票料將成為僅次右翼聯盟的第2大勢力,並且是得票最多的單一政黨。

極右派與民粹政黨得票暴增,被外界拿來與英國脫歐公投、美國總統川普的崛起做對照。

法國極右派「民族陣線」(National Front)黨魁瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)推文:「歐洲聯盟今晚可難受了。」

英國脫歐派大將法拉吉(Nigel Farage)向他在歐洲議會盟友的五星運動致賀,恭喜五星運動「獲得最高票」。

義大利的聯盟黨副黨魁喬捷堤(Giancarlo Giorgetti)在米蘭告訴記者:「這是歷史性結果。」

義大利公廣媒體「國家電視台」(RAI)公布的預估顯示,右翼聯盟將贏得35.5%選票,其中聯盟黨得票15.8%,義大利前進黨14.5%;五星運動得票將為32.5%,原本執政的中間偏左派僅剩23.1%。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/05 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!