pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2018

回應北韓善意 南韓派特使團外交訪問

2018/03/04 19:46
平昌冬奧落幕後兩韓之間的互動也沒中斷,南韓將在5日派出10人高官特使團前往北韓,除了希望可以促成兩韓再次對談,外傳南韓總統文在寅可能也會派特使傳遞親筆信,希望能呼籲北韓和美國對話。



平昌冬奧期間,北韓派出金正恩胞妹金與正訪問南韓。為了回應北韓釋出的這份善意,南韓總統文在寅也決定要派出10人特使團前往北韓。根據外媒報導,南韓將派情報單位國家情報院的院長徐薰,以及總統府國家安保室室長鄭義溶2名特使預計本週造訪北韓。

南韓以前所未見的高規格,派出2名高官參與外交訪問。特使當中的徐薰過去曾參與2次兩韓會談,在處理兩韓事務方面經驗豐富,而鄭義溶則和美國有密切聯繫。文在寅派出這批特使團除了希望可以促成南北韓再次對談,他也將透過特使傳達呼籲北韓和美國對話。

而北韓外交部發言人於3日晚間表示,北韓希望的對話模式是雙方以平等立場,討論彼此關注的事項跟解決方法,並非以非核為前提,應該是跟美國對等用擁核國的地位來談。言談間展現強硬的態度,北韓方面立場明確,直接表明要跟美國對話沒問題,但是北韓不會接受任何前提條件限制,更別說是解除核武了,朝鮮半島要邁向無核化恐怕還有得等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!