pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
16°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
16°
21°
04/10
星期五
16°
24°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

《郵報:密戰》真實改編 史匹柏借古諷今

記者 俞璟瑤 報導

2018/03/01 23:36

奧斯卡頒獎典禮即將在台灣時間的星期一登場,這次入圍多項的《郵報:密戰》是大導演史蒂芬史匹柏近3年來的新作,史匹柏找來湯姆漢克以及梅莉史翠普超強卡司合作,電影以70年代華盛頓郵報真實故事改編,就算相隔40多年,從女權到言論自由的爭議依舊不斷引發討論話題。



翻開紙箱裡的4千頁文件,這一刻改變了歷史,也改變了媒體的歷史定位。改編當年華盛頓郵報曝光越戰國防文件,遭到美國政府對簿公堂的真實事件。大導演史蒂芬史匹柏找來好萊塢一哥一姊,梅莉史翠普、湯姆漢克首次搭檔演出,讓梅莉史翠普第21次入圍奧斯卡,準備再搶下一座小金人。

由梅莉史翠普飾演的華盛頓郵報發行人葛蘭姆,一肩扛起龐大的壓力,不畏懼性別以及能力的質疑,40多年後的今天看來葛蘭姆的精神依舊閃亮。演員凱莉庫恩說,她當時是唯一一位女性肩負報業,在這之後數十年也依舊是如此,傳遞出很重要的訊息給年輕女性,也就是可以超越我們的極限。

媒體言論自由與政府權力之間的鬥爭,就算放到現在也格外切合事實。演員崔西萊特說,會讓這些人聚集在一起製作這部電影,不是為了賺錢或是為了事業,而是想凸顯美國憲法第一修正案的重要。

電影製作團隊明顯就是要利用古今對照,從70年代背景的故事回頭看我們現在面對的世界。在最壞的年代更要堅持最好的信念。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Mid-Day

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!