pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/24
星期五
21°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2018

冬奧選手沒得獎但「救命」 救援狗肉農場還領養

記者 【劉亭廷】 報導

2018/02/26 11:30
圖/達志影像美聯社
南韓平昌冬奧會剛結束,美國自由式滑雪選手柯沃西(Gus Kenworthy)沒有奪牌凱旋,卻在比賽期間,說服當地其中一間狗肉農場關閉,釋放場內的90隻小狗,他更領養其中一隻毛小孩回家!

南韓有吃狗肉的習慣,這次舉行冬奧會,不免受到西方輿論的抨擊,更讓南韓政府下令在奧運會期間,平昌當地的狗肉店不得營業販售,但商家屢勸不聽,讓外國媒體和動保團體對此事詬病。

美國選手柯沃西就決定採取實際行動,他日前在Instagram上表示,南韓有1萬7千座狗肉農場,每年有250萬隻狗被養來當成食物,雖然個人無法贊同韓國吃狗肉的文化,但知道「不應該把西方思想強行附加在他國之上」;話鋒一轉,他提到自己造訪其中一座自稱「環境較好」的農場,看到的卻是小狗們營養不良和慘不忍睹的居住環境。屠殺小狗時,不僅在其他小狗面前完事,所用的電擊棒有時更得花上「痛苦的20分鐘」,狗狗才會死亡。

柯沃西無法坐視不管,在他和動保團體的努力下,該狗肉農場的90隻狗狗全部獲救,將會全數送養至美國和加拿大,幫牠們找到永遠的家;柯沃西也領養了其中一隻狗狗,取名叫做比莫(Beemo),並藉此呼籲大家多關注這些處在悲慘環境的毛小孩。

圖/翻攝Gus Kenworthy的 Instagram
這並非柯沃西第一次救狗,4年前的俄羅斯素溪奧運,他就曾在賽事結束後留在當地超過1個月,為的就是救5隻流浪狗。

然而柯沃西對自己救狗行為的說法也相當保守,因為1週前,就有荷蘭短道競速滑冰選手布洛克胡伊森(Jan Blokhuijsen)獲獎後公開批評韓國吃狗文化,遭到南韓各界撻伐,讓他不得不公開道歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/02/26 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!