pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/22
星期五
26°
33°
06/23
星期六
26°
33°
06/24
星期日
26°
33°
06/25
星期一
26°
34°
06/26
星期二
26°
34°
06/27
星期三
25°
34°
西南風影響 明全台都有降雨機會
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2018

冬奧冰壺韓隊一戰成名 「大蒜女孩」要爭金牌

2018/02/24 17:35
平昌冬奧冰壺項目南韓女將一戰成名闖進決賽,將與瑞典爭金。五名成員最近成為媒體新寵,她們來自盛產大蒜的義城郡,也被稱作「大蒜女孩」,其中戴眼鏡的隊長金恩靜,上場時不苟言笑,而私底下的她,有報導說,其實就是個青春洋溢的純樸女孩。



很少人聽過的冰壺運動,竟在這次平昌冬奧一夕之間暴紅,在南韓冰壺發展並不蓬勃,但今年賽前完全不被看好的女子冰壺代表隊,表現卻讓外界頻頻跌破眼鏡,不僅成為目前十支隊伍中排名第一,更闖進決賽即將跟瑞典強隊再戰金牌

由於這次冰壺代表隊,五名成員都剛好姓金,都來自南韓慶向北道義城郡,這裡盛產大蒜,因此她們被取名為「大蒜少女」,團員間從小一起練習,感情、默契非常好,隊長金恩靜外表看起來嚴肅冷靜,在場上總是帶著眼鏡,但是拿掉眼鏡後,許多網友都讚賞她青春的外表。南韓女子冰壺隊長金恩靜說,能在自己的國家站上奧運舞台非常期待,但也背負著要做好的責任。

今年是冬奧第一次設立冰壺項目,過去發展缺乏贊助,團員還得自掏腰包購買器具、尋找設施等等,雖然先前不被看好,但這群清純女孩努力不懈,用超乎外界預期的表現,帶起南韓一陣冰壺風潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

你可能會喜歡

人氣點閱榜