pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/22
星期五
26°
33°
06/23
星期六
26°
33°
06/24
星期日
26°
33°
06/25
星期一
26°
34°
06/26
星期二
26°
34°
06/27
星期三
25°
34°
西南風影響 明全台都有降雨機會
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2018

強!學校沒電腦…老師神手「畫Word」教課

編輯 何文君 報導

2018/02/25 00:17
圖/取自Owura Kwadwo Hottish臉書,下同
「有電腦用」對大部分的學生來說,已經是習以為常的事情,但在資源缺乏的非洲,一名老師因為學生想要學電腦,卻苦於沒設備的狀態下,竟然徒手在黑板上畫出「Word」介面,耐心的標註每項功能,超細膩的繪畫讓網友驚呆,直呼「這老師太用心!」

在偏鄉教學的迦納老師卡德沃(Owura Kwadwo),想教孩子們電腦課程,但學校卻沒有電腦設備,他只好把黑板當作螢幕,直接徒手用粉筆畫出「Word」的介面,包含視窗、功能鍵、游標等等,超精細的繪畫,還細心解釋每個按鍵的功能,讓學生看得目不轉睛,更讓網友看得目瞪口呆!



據外媒報導,卡德沃原先是學藝術出身,擅長繪畫,他表示孩子們說對電腦課程感興趣,因此不論如何都不能剝奪學生學習的權利!雖然政府在教育上有給予幫助,但偏鄉的環境依然困窘,目前政府也是先把資源投注在大城市,相信偏鄉地區會逐漸改善。

徒手畫Word的照片曝光後,在網路上引起瘋傳,網友大讚卡德沃的教學態度,紛紛感到敬佩,留言「這是個偉大的工作,繼續堅持,兄弟!」、「只能向您致敬了」、「太用心了!」、「上帝保佑你為我們培養年輕人而付出的努力」、「謝謝你,你讓這世界變得更好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!




 
更新時間:2018/02/25 00:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜