pm2.5_icon
PM2.5值 43中
09/21
星期五
26°
35°
09/22
星期六
26°
33°
09/23
星期日
26°
30°
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
22°
26°
真的是秋天嗎?全台炙熱如夏 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2018

靠自己!阿伯「畫糖」籌醫藥費 手腳慢了等等他…

編輯 何文君 報導

2018/02/24 21:52
圖/取自高雄美食地圖臉書,下同
賣的不只是兒時的回憶,也賣著自己的生活費。高雄一名賣「畫糖」的阿伯,為了籌措醫藥費和生活費,不時出現在裕誠路口擺攤,卡通人物、動物造型都難不倒他,不過年紀漸漸大了,手腳也不再靈活,但為了生活依然得出來展現好手藝,網友得知後紛紛揪團「要用新台幣幫阿伯早點回家!」

車水馬龍的路口,微微佝僂的身影,出現在熟悉的小角落,小小的攤子前掛滿各式各樣的圖樣,「畫糖阿伯」謝隆昇,為了籌措生活費、醫藥費,也為了傳承這已經少見的傳統技藝,不時出現在高雄裕誠路口擺攤。



皮卡丘、老虎、汽車,甚至連三太子都難不倒他,一塊麥芽糖,徒手就能畫出唯妙唯肖的圖樣,好看、好玩又好吃,但這項技藝已漸漸失傳。日前臉書粉專「高雄美食地圖」特地造訪畫糖阿伯,阿伯表示,前些日子身體狀況微恙,只好在家休息,現在身體好了一些,為了醫藥費趕緊出來擺攤,如果體力許可,可以撐到晚上7、8點。

阿伯說,年紀漸漸大了,手腳已經沒有那麼靈活,如果要指定較複雜的畫糖可以先電話預約,不趕時間時間的話可以在現場一邊欣賞阿伯的手藝一邊等候。



其中三太子比較費工,阿伯一畫就花了15分鐘,要價200元,其他款式大多在50元上下。「高雄美食地圖」表示,畫糖阿伯大多出沒在自由二路、裕誠路一帶,經過的民眾不妨捧個場,重溫兒時回憶,也幫阿伯早點回家!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



【▼看不到影片請點我
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜