pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/22
星期五
26°
33°
06/23
星期六
26°
33°
06/24
星期日
26°
33°
06/25
星期一
26°
34°
06/26
星期二
26°
34°
06/27
星期三
25°
34°
西南風影響 明全台都有降雨機會
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

兒腿遭火燒自卑 暖爸刺「傷疤」:陪你丟臉

編輯 何文君 報導

2018/02/20 17:36
圖/取自《獨立報》
「不怕,我跟你一樣!」美國密蘇里州一名9歲男童蘭登(Landon)在2年前不甚摔進篝火裡,他右小腿被火焰吞噬,造成3度燒燙傷,留下一大片醜陋的疤痕,讓他從此自卑封閉。而他的父親得知兒子為此感到沮喪,就仿照兒子的傷疤,在同一個位置紋身,霸氣向兒子喊話「我陪你一起丟臉」!

綜合外媒報導,2016年蘭登和母親在庭院做棉花糖時,不慎跌進營火裡,整隻右腿被嚴重燒燙傷,雖然第一時間母親就把蘭登帶到浴室沖冷水並送醫,但在經過層層皮膚移植手術後,蘭登的右腿還是留下一大片醜陋且明顯的疤痕,讓他相當自卑。

從此之後蘭登為了不被同學嘲笑,夏天會刻意穿上長褲遮掩,就算不得已要穿短褲,他也會穿上長筒襪蓋住傷疤,甚至會害怕和人接觸,漸漸變得封閉且沮喪。



蘭登的父親湯瑪士(Joel Thomas)看見孩子逐漸把自己的心關起來,決定跑到刺青店,要求刺青師仿照兒子腳上的傷疤,在同一個位置刺上,並刺上縮寫「L.J.d.J」。紋身結束後,他特地穿上短褲,要兒子陪他出去走走,當有人盯著他的腳看時,他就會露出微笑,告訴兒子不要害怕別人的眼光,「你很特別,而且你不孤單,爸爸陪你一起丟臉」。

湯瑪士貼心的舉動感動不少網友,紛紛留言「你是最酷老爸」、「天哪!我為你兒子感到榮耀」、「謝謝你這麼溫暖的舉動」。而湯瑪士也說,因為這個舉動,讓他跟兒子的關係更為緊密,而蘭登也理解爸爸的用心良苦,驕傲的說,「謝謝爸爸這個最堅強的後盾!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/20 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜