pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2018

81歲老將重出江湖 貝魯斯柯尼想贏最後一次

2018/02/22 17:15
圖/達志影像路透社 81歲老將重出江湖 貝魯斯柯尼想贏最後一次
圖/達志影像路透社
曾因詐欺遭定罪,也曾捲入性醜聞,但已年高81的義大利前總理貝魯斯柯尼現在不但又重出江湖了,甚至可望在不到兩週後的大選,贏得人生最後一場政治勝利。

法新社報導,這位媒體大亨出身的億萬富翁暫時被禁重返公職,他現在想領導右翼聯盟贏得3月4日大選,再次左右義大利政治方向。

所屬義大利前進黨(Forza Italia)在羅馬總部召開青年社運人士大會時,老貝一如往常暢所欲言:「我對選舉結果很有信心,我會和中間偏右盟友合組政府。」

義大利「晚郵報」(Corriere della Sera)引述替貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)寫傳記的作家佛里曼(Alan Friedman)的話報導,做過3任總理的老貝,「希望退休前再贏最後一次」。

貝魯斯柯尼領導由義大利前進黨,以及北方聯盟(Northern League)、義大利兄弟黨(Brothers ofItaly)這兩個極右勢力合組的右翼聯盟。

近期民調顯示,這個聯盟支持度約3成8,居義大利3大選舉團體之冠,但距離5成還有段距離,加上民調顯示仍有多達數以百萬計選民心意未決,他們得先贏得可運作多數,才有戲可唱。

貝魯斯柯尼先前因2013年涉及稅務詐欺被禁止參選,還被控在涉嫌買春未成年一案中賄賂證人說謊。

儘管如此,從首次掌權至今已縱橫政壇1/4個世紀的貝魯斯柯尼,直到現在,都還是義大利右派的領銜人物。

義大利前進黨過去一年間支持度躍增8個百分點,來到18%。握有這個民調優勢,其所屬的右派聯盟若需挑選總理人選,貝魯斯柯尼將掌握主導權。

除了都渴望勝選,義大利前進黨和聯盟夥伴幾乎沒有共同點,因此貝魯斯柯尼和聯盟夥伴會提出的總理人選,將會非常不同。

羅馬國際社會科學自由大學( Luiss University)政治系主任達里蒙特(Roberto D Alimonte)表示,貝魯斯柯尼和北方聯盟領袖薩爾維尼(Matteo Salvini)「沒辦法忍受彼此」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/22 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!