回到網頁上方

杜特蒂批長灘島 環境髒亂有如化糞池


發佈時間:2018/02/15 12:56
最後更新時間:2018/02/15 12:56

菲律賓總統杜特蒂在一場經濟論壇上,形容度假勝地長灘島環境被汙染得就像化糞池,他警告當地觀光業者限期內改善環境措施,不然半年後就要封閉這座觀光客熱愛的島嶼。


 

菲律賓總統杜特蒂再次語出驚人,這次遭到他點名的是知名度假勝地長灘島。杜特蒂表示將會關閉長灘島,因為長灘島就跟化糞池一樣,遠看會看到長灘島的白沙,但是如果到水裡聞味道,水聞起來很臭,就像排泄物味道。

杜特蒂在一場經濟論壇上,點出長灘島長期汙染嚴重,已經被業者汙染成化糞池,因此下令要嚴格檢查島上旅館的衛生系統。許多企業直接排放汙水到海裡,已經過度開發的長灘島,沙灘上及道路上都充斥旅館建築,也讓杜特蒂下令環境部長羅伊西馬圖,6個月內必須將島上清理乾淨。

面積只有10平方公里的長灘島,有著一望無際的白沙灘,一年吸引超過200萬觀光客造訪,這次被總統親自點名,也讓菲國環境部緊急下令,多達300間業者必須在2個月內改善環境,否則將可能遭到勒令停業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#杜特帝#長灘島#汙染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0910

0.0449

0.1359