回到網頁上方

通俄門調查 傳聚焦小川普會俄羅斯律師


發佈時間:2018/02/01 17:19
最後更新時間:2018/02/01 17:19
圖/達志影像路透社

「紐約時報」今天報導,「通俄門」特別檢察官穆勒正針對美國總統川普的長子小唐納.川普,在與俄羅斯律師爭議性會面之後的初步回應,集中火力展開調查。


法新社報導,小唐納.川普(Donald Trump Jr.)去年7月發布最初聲明指出,2016年在紐約川普大樓(Trump Tower)的這場見面是為了討論俄國的收養政策。

 

據傳這項聲明是川普親自下指導棋後,才精心編織出來的。

但小川普後來公布一系列的會前電郵顯示,為獲取對方聲稱的對民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)不利情資,他有興趣和俄國律師維塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)見面。

「紐約時報」(The New York Times)報導,穆勒(Robert Mueller)旗下檢察官「曾經質疑白宮為數眾多的官員如何匯集新聞內容,以及川普直接監督相關過程到什麼程度」。
 

報導提到,川普律師團隊前發言人柯拉羅(Mark Corallo)可望作證,指稱白宮聯絡室主任希克斯(Hope Hicks)可能曾計劃妨礙司法。

根據報導,希克斯曾在一場電話會議中表示,小川普的會前電郵「將永遠不會洩露出去」,讓柯拉羅相信希克斯打算隱瞞這些電郵。

希克斯的律師楚勞特(Robert P. Trout)否認報導內容說:「她從沒這麼說過,且所謂希克斯曾暗示掩蓋或銷毀電郵或其他文件的想法,是完全錯誤的。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#通俄門#小川普#律師#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0282

0.1235