pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2018

年前大掃除天花板飄腐臭味 打開查看竟掃出乾屍

編輯 隋昊志 報導

2018/01/23 17:50
圖/翻攝自網路 年前大掃除天花板飄腐臭味 打開查看竟掃出乾屍
圖/翻攝自網路
一年一度的春節即將到來,不少家庭已經著手打掃家裡,希望能在新的一年帶來新氣象。沒想到有戶人家在打掃家裡廁所時,竟意外發現天花板隔板上出現一具乾屍!
 
綜合陸媒報導,大陸浙江一戶5層樓透天厝人家,近日在進行年前大掃除,沒想到整理到3樓廁所的天花板時,看到隔板上出現一個打火機,讓屋主心生疑惑,爬上去查看。屋主先是發現天花板內傳來陣陣腐臭味,再往裡繼續一看,發現隔板的連接處牆洞裡,竟然藏有一具屍體,嚇得他趕緊報警。
 
警方獲報後與法醫趕到現場進行勘驗,發現該處牆洞與天花板是打通的,人可以爬進去,因此並非封閉式,初步排除有人將屍體放在牆洞內封死「藏屍」的可能性。該具屍體也已呈現高度腐爛的狀態,顯見已經死亡很長一段時間。
 
當地村民從死者身上的特徵判斷,死者應該是住在事發樓房隔壁,在2015年底失蹤的阮姓村民。由於阮男有吸毒前科,曾被警方逮捕過,所以只要聽到有警笛聲就會以為是來抓他的,可能因此翻過陽台逃到隔壁鄰居家躲藏,結果爬到鄰居家3樓廁所時,不慎失足滑落,卡死在牆洞之內。
 
由於該處屋主是農民,平時都在田地農作,不常返家,加上屍體所在的天花板離生活區域較遠,可能因此沒注意到家中有屍體。警方依據現有證據,初步排除阮男是他殺,但仍需待進一步屍檢後,才能釐清詳細死因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/23 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!