回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 17
  • Jan
  • 2018

眾院傳喚查通俄案 巴農拿白宮當擋箭牌

時間圖示2018/01/17 17:20
圖/達志影像路透社 眾院傳喚查通俄案 巴農拿白宮當擋箭牌
圖/達志影像路透社

美國眾議院情報委員會調查總統川普陣營競選期間是否通俄案,今天請川普前首席策士巴農作證,但巴農在10個多小時詢答裡以受命白宮為由,拒答多項問題,令兩黨議員譁然。

法新社報導,巴農(Steve Bannon)自願接受眾院情報委員會閉門拷問,這也是他第一次就川普陣營是否與俄國共謀以影響2016美國總統大選案相關調查作證。

 

這可能不會是巴農最後一次作證。「紐約時報」及「華盛頓郵報」今天披露,巴農被司法部調查通俄案特別檢察官穆勒(Robert Mueller)傳喚;巴農也是第一個收到來自穆勒大陪審團傳票的川普核心圈內人。除調查通俄案,穆勒也在調查川普有無試圖妨礙司法調查。

不過在眾院情報委員會面前,巴農卻援引賦予總統可不公開相關訊息的「行政特權」,拒絕回答多個問題。

情報委員會成員之一的民主黨眾議員海姆斯(Jim Himes)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「巴農和他的律師主張,行政特權定義非常廣泛。有一大堆待釐清的問題,就因這個新奇的行政特權理論,害我們無法找出答案。」

情報委員會見巴農拒答問題,最後也對巴農發出傳票。不過委員會的民主黨龍頭希夫(Adam Schiff)表示,在與白宮商議後,巴農仍拒答部分問題。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,據了解程序的知情人士表示,巴農的律師告訴委員會,巴農接受穆勒特別調查小組應訊時,才會回答相關問題,因為屆時行政特權就不適用。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/17 17:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!