pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2018

小孩闖鐵軌丟石頭 家長不勸還幫拿外套

編輯 徐子婷 報導

2018/01/16 14:44
圖/爆料公社
現今不少人都喜歡拍攝美照上傳社群網站和大家分享,但你可想過自身安全的重要性嗎?日前就有網友目擊,有觀光客竟放任自己的小孩在會有火車行經的鐵軌上嬉鬧,讓他傻眼表示「難道出事了才要怪東怪西嗎?」

一名女網友日前在臉書社團「爆料公社」分享一段,畫面中不少遊客沿著菁桐火車站的鐵軌漫步,更有人直接跨越軌道,其中還有幾名小朋友朝著軌道不斷用力丟擲石頭,不斷嬉鬧,甚至直接坐在鐵軌上,但一旁的家長卻沒有要阻止的意思,看小孩子玩到熱了還主動上前幫忙拿外套,之後等到火車疑似即將要經過時,小朋友還繼續在鐵軌邊遊玩,完全不將自身安全放在眼裡。

這名網友也不滿痛批這些觀光客「管教好自己的小孩很難?什麼事該做不開作難道還不會判斷嗎?」更直言,當地公部門不斷宣導不要走在鐵軌上、也不要在上面丟石頭、放天燈,但是無論如何遊客就是「講不聽」,讓她氣得說「非得要等到出事情出人命的時候再來怪東怪西嗎?可不可以不要把我的家園稿的亂七八糟!」

對此不少網友也表示,「超沒教養又丟臉」、「欠教育的是家長!是大人!現代人是沒自律性嗎?」、「父母小孩都沒家教」、「很多遊客都對警語視若無睹」、「講不聽,出事就後悔莫及。」

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!