pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

身陷囹圄鍾萬學申請離婚 震驚各界

2018/01/08 16:05
圖/達志影像美聯社 身陷囹圄鍾萬學申請離婚 震驚各界
圖/達志影像美聯社

前雅加達省長鍾萬學因褻瀆宗教遭判刑,在獄中服刑的他近日向法院申請與妻子離婚,震驚各界,也讓外界對這位昔日備受愛戴的前省長的際遇不勝唏噓。

雅加達北區地方法院官員塔爾穆斯(Tarmuzi)今天證實這項消息。承辦這起離婚案件的他說,鍾萬學和他都在文件上簽名了,這份離婚申請文件是有效的。

他說,鍾萬學申請離婚的文件是在1月5日下午由專人送達雅加達北區地方法院。

不過,對於鍾萬學為何選擇在獄中服刑時與妻子薇洛妮卡(Veronica Tan)離婚,鍾萬學的家人及律師迄今尚未對外說明鍾萬學提請離婚的原因。

薇洛妮卡向來低調,很少在公開場合露面。不過,去年當鍾萬學因褻瀆宗教被判刑兩年、他決定不上訴之際,薇洛妮卡公開現身,聲淚俱下朗讀鍾萬學的親筆信,闡明他決定不上訴是為了國家好,令許多印尼民眾深受感動。

鍾萬學和薇洛妮卡鶼鰈情深羨煞許多印尼民眾。而薇洛妮卡不只精通多項樂器,她的姣好面貌及優雅氣質也成為媒體報導焦點。

鍾萬學去年在競選期間在臉書上傳一張妻子演奏大提琴的照片,並po文大方向老婆示愛,他也曾在公開場合提到自己對薇洛妮卡一往情深,並感謝政治路上老婆一路攜手扶持。

鍾萬學的Instagram上個月才上傳薇洛妮卡的照片,祝賀妻子生日快樂。如今鍾萬學卻在人生最低潮、身陷囹圄時提出離婚,除了讓人摸不著頭緒外,也讓許多他的支持者不勝唏噓。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/08 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!