pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/17
星期一
25°
32°
06/18
星期二
26°
33°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2017

「交關」買漢堡 總統:因為業者替員工加薪

記者 黎冠志  / 攝影 傅建誠 報導

2017/12/30 18:18
總統蔡英文今天上午8點多,突然現身總統府旁的速食店說要請幕僚吃早餐。但是為什麼會挑這一家店?總統事後在臉書說,因為業者明年要幫員工加薪。而像這樣野生趴趴走的還有德國總理梅克爾,趁著參加歐盟會議去排隊買薯條,還有美國前總統歐巴馬也曾經私下到速食店吃漢堡。



今天早上8點多,總統蔡英文帶著一批幕僚,從總統府走路到重慶南路的速食店來吃早餐。總統請客地點選在哪?其實都有精算過,為什麼來這邊…總統解釋是因為業者明年會加薪。

摩斯漢堡董事長室主任卓世賢說「能夠響應到政府的政策他們非常高興」並表示他們是用對待一般顧客的心情禮遇蔡總統的到來,而她點的餐點十分簡易,就是2個漢堡、1個薯餅、1個紅豆派、1杯飲料,讓他們能快速出餐。

老闆佛心,總統也順勢打廣告;據了解總統府內大約20多人上午8點多就直接在店裡開會,沒有提前通知店家,說是怕影響到其他客人。對此民眾表示大家都是一般人,且常常在電視看到並不會驚訝。



總統野生趴趴走的還有德國總理梅克爾,去年參加歐盟會議特地走路去排隊買薯條,至於美國前總統歐巴馬也曾微服出巡買漢堡。

想和年輕人更靠近,總統臉書操作也刻意增加日常生活紀錄,總統蔡英文說她知道很多的網路使用者都比較喜歡新奇、具有衝突性的用語。不過這方法對施政有沒有效不知道,但的確引起不少人關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/30 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!