回到網頁上方

通車首日出事!美高速鐵路脫軌墜落 至少6死77傷

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/12/19 08:16
最後更新時間:2017/12/19 09:47
圖/達志影像美聯社,下同 通車首日出事!美高速鐵路脫軌墜落 至少6死77傷
圖/達志影像美聯社,下同

美國國家鐵路客運公司(Amtrak)1列編號501的高速火車,首次載客就於當地時間18日上午7時40分許,在華盛頓州一處陸橋上發生脫軌意外,部分車廂甚至砸落到下方的公路,還波及多輛汽車,現場零件碎片四散、一片狼藉,目前已知至少遭成6人死亡、77人輕重傷。

據美國《西雅圖時報》(Seattle Times)報導,美國鐵路公司於18日上午,首次進行連接西雅圖與奧勒岡州波特蘭新路線的通車服務,不料編號501的高速列車才第1次載客,就在華盛頓州的皮爾斯郡(Pierce County)附近一處陸橋高速出軌,巨大衝擊力導致部分車廂墜落到下方的5號州際公路,列車零件也散落一地。

 

當地警方表示,出事的列車共有14節車廂、當時載著78名乘客及5名組員,事故發生時正以時速約127公里行駛;救難人員獲報後,搶在第一時間將77名傷者送醫急救,其中有4人傷勢嚴重命危、9人重傷,至少已有6人死亡,其餘人員也都有受傷,還好被波及到的汽車內並沒有傳出傷亡,算不幸中的大幸。



當時就在列車上的乘客卡爾內斯(Chris Karnes)事後接受媒體訪問,想起脫軌當下仍心有餘悸;他表示,車上的旅客當下先聽到1種奇怪的噪音,車廂也隨即跟著搖擺,「感覺就像是在下山一樣」,接下來「大家就被拋到座位前面,窗戶也碎了,人們跟著驚聲尖叫」,而他也一度認為自己難逃死劫。

報導指出,事發路段的限速為30公里,但列車當時卻已破百的時速狂飆,很有可能是超速行駛釀禍,但詳細原因仍有待調查。另外,美國總統川普稍早也在推特上PO文哀悼,「祈禱傷者能度過難關」,而「這起事件也凸顯老舊基礎建設必須儘快進行更新,包含道路、橋梁、隧道以及鐵路等。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#華盛頓州#出軌#火車#高速鐵路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0427

0.1505