回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

洛杉磯大火波及住家學校 民眾撤離


發佈時間:2017/12/05 16:40
最後更新時間:2017/12/05 16:40
 洛杉磯大火波及住家學校 民眾撤離

洛杉磯消防員和受災校方說,當地北方山腳下一場延燒迅速的野火,今天威脅到數百戶居民,迫使附近居民和一所小型大學的學生撤離。

路透社報導,文杜拉郡(Ventura County)官員在推特上說,加州境內洛杉磯西北方約115公里的聖保拉(Santa Paula),有約500戶居民應要求離開,因為火勢範圍約5000英畝的湯瑪斯野火(Thomas Fire)把樹林燃燒殆盡。

 

文杜拉郡的消防員霍奇(Jason Hodge)告訴「洛杉磯時報」(Los Angeles Times):「我們真的只能試圖趕上它的外圍,盡可能趕快將它撲滅。」

國家氣象局(National Weather Service)預報指出,野火受每小時最高115公里風速陣風吹拂而益發旺盛。當地整個星期濕度較低,預計風速將維持不變。

據媒體報導,至少有兩座建築被火燒毀。中學校和當地遊樂場內都開設疏散中心。

受波及的校方在推特上說,為預防起見,已疏散托馬斯艾奎納斯學院(Thomas Aquinas College)的390名學生。(中央社)

圖/Fox News
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#樹林#大火#撤離

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!