pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2017

發「厭世文」取暖 8女po文想自殺其實不想死

編輯 林保宏 報導

2017/12/03 12:48
日本男子白石榮浩殺害8女1男,警方查出這些女子都曾在網路上po出厭世文想輕生,但事實上她們並不想死。(圖/翻攝自YouTube)
日本男子白石榮浩殺害8女1男,警方查出這些女子都曾在網路上po出厭世文想輕生,但事實上她們並不想死。(圖/翻攝自YouTube)
日本東京都警方10月底偵辦一名女子失蹤案時,發現27歲的男子白石隆浩涉有重嫌,於是前往他的住處搜索。不料才一進門,就聞到濃烈腐臭味,找出腐爛的頭顱和裝在保鮮罐的屍塊,事後調查一共有8女1男被殺。警方深入追查,這8女曾在網路上發文想輕生,因此成為白石鎖定的作案對象,且他自稱和對方見面後,就發現「她們8人中根本沒人真正想死」。

據日本《產經新聞》報導,日本警視廳日前獲報,住在東京都八王子市的一名23歲女子突然失蹤,警開展開搜查。包括後先線,JR八王子車站和小田急小田原線相武台前車站的監視器,曾拍到失蹤女子和白石隆浩一同搭車的畫面,因此認定白石涉有重嫌,持搜索票到他於神奈川縣座間市的住家搜查。

警方深入追查發現,這名失蹤女子曾在推特發文,想找人一起自殺,因此才認識白石;白石也坦承自己下手分屍,且「不是第一次做」。

事後更查出,白石以「上吊的人」當暱稱,在推特上到處搜尋想輕生的女子,並表示願意提供協助,當被害人上鉤後,便將其性侵絞死後分屍,其中白石的「獵物」多半為20歲左右的年輕女性。而且9名死者當中,最年輕的才15歲。

白石還提到,這8名女性死者中,都曾po文提到想要自殺,於是找出來想「幫助」她們。不料在見面之後,白石卻發現「這8名女子根本沒有人是真正想死」。

當地專家表示,其實這些發文透露「想死」訊息的網友,內心「想繼續活下去」,希望能找到人傾訴自己的心情,並非真的有想死的意願。因此透過發「厭世文」的方式,希望能引起他人注意,進而關心他們而已。

更新時間:2017/12/03 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!