回到網頁上方

北韓:最新試射飛彈是新型火星-15


發佈時間:2017/11/29 13:25
圖/達志影像美聯社 北韓:最新試射飛彈是新型火星-15
圖/達志影像美聯社

北韓今晨再次試射飛彈。北韓官方媒體表示,他們成功發射一枚新型的洲彈道飛彈「火星-15」(Hwasong-15)型飛彈,能打到美國全境。


路透社報導,在國營電視台播出的新聞裡,北韓指出今天這枚威力十足的新飛彈,試射後飛行53分鐘、距離達950公里,期間高度達4475公里,這個高度是國際太空站高度的10倍。

 

北韓在聲明裡形容他們為「負責任的核武強權」,並表示發展戰略核武是為保衛主權與領土完整,免受制於「美國帝國主義者的核勒索政策與核威脅」。

法新社報導,北韓今天表示,在成功試射一枚射程能含蓋整個美國的新洲際彈道飛彈後,他們已達到晉身核武國家的目標。

北韓官方的「中央通信社」(KCNA)指出,看完火星-15型發射後,北韓領導人金正恩「驕傲地宣布,現在終於實現完成國家核武力量的偉大歷史目標」。
 

KCNA指出:「火星-15型系統,是一款搭載巨大重型彈頭、能打擊美國全境的洲際彈道飛彈。」

儘管北韓尚未證明能嫻熟掌握彈頭重返地球大氣層的技術,但專家們相信,北韓距研發出實用洲際核打擊能力已不遠。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#飛彈#彈道飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0590

0.1597