回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

豐田全球召修 死忠顧客力挺到底

記者 趙元穎 外電 報導
發佈時間:2010/02/10 12:14
最後更新時間:2010/02/10 12:14
 豐田全球召修 死忠顧客力挺到底

日本汽車這一陣子問題百出,在豐田爆發安全危機之後,本田今天也宣佈,在美加地區2001到2002年的Accord、Civic、Odyssey、CR-V和Acura TL這5款車,由於安全氣囊爆壓太大,可能造成危險,擴大召回43萬輛車;至於豐田雖然深陷形象危機,不少死忠顧客還是力挺到底,全球經銷商也同步動起來,為豐田車主趕工檢修,以確保安全。

豐田社長在電視上宣佈,啟動召回行動,日本各地經銷商緊盯著螢幕,馬上跟著動作,準備迎接召回的4款油電車,進行煞車系統電腦軟體的檢修。

日本維修人員:「在面板上有個ECU轉換的圖示,就直接進入。」

豐田車主:「每次開過不平路面,踩了剎車,它就會突然往前衝,不過只有一下子而已。」

4款召回的油電車,光是在日本就有22萬輛,總計全球43萬輛,一個口令一個動作,全球豐田經銷商同步作業,加上之前油車踏板會卡住的問題車,豐田在全球召回的車子,高達850萬輛。美國維修人員:「就是這一片,我要把它拿下來。」

豐田汽車接連出包,巴黎街頭開Prius油電車的運將,卻是力挺豐田。法國計程車司機:「我一點都不擔心,它很好開,有人處心積慮想要打擊豐田。」

和他有一樣想法的豐田死忠顧客還真不少。英國豐田車主:「我個人感覺是這整個回收行動,根本就是炒作出來的,可能是美國在背後搞鬼。」

在歐洲,召回行動似乎沒有衝擊到豐田的銷售業績,車主反而肯定豐田以負責任的態度召回檢修。

至於日本另一大車商本田,也因為安全氣囊的問題,宣佈召回43.7萬輛汽車,包括2001到2002年出廠的ACCORD、CIVIC、Odyssey、CR-V,還有2002年的Acura TL,由於安全氣囊可能產生過大內壓,導致破裂時壓力太大,收納盒的金屬片彈出造成危險,因此決定召回。

#豐田

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!