pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/23
星期日
26°
33°
09/24
星期一
25°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
23°
27°
09/27
星期四
24°
27°
09/28
星期五
24°
27°
中秋連假首日!「天氣穩定」 適合出遊
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2017

血癌妻兩兄反悔捐骨髓 夫跪求岳父遭狠拒

編輯 賴俊佑 報導

2017/11/19 09:59
圖/翻攝自 錢江晚報
中國大陸山西一名女子罹患血癌,但在骨髓移植當天,白血球抗原配對(HLA)成功的兩名親哥哥反悔拒捐,而她的丈夫跪求岳父,也遭狠拒。
 
根據《北京青年報》報導,山西一對夫妻結婚六年,目前育有5歲的兒子,今年3月妻子王愛懷第2胎,原本為喜事一樁,結果懷孕3個月後王愛出現頭暈乏力症狀,經檢查後發現罹患血癌。
 
為更好治療,丈夫范林俊帶妻子到北京大學附屬第三醫院接受化療,但醫生表示需進行骨髓移植才能保命,於是范林俊抱著一絲希望,請妻子一家人做骨髓配對,結果二哥、三哥配對成功,只需湊足60萬人民幣手術費,就能動手術。
 
就在動手術前,兩位哥哥突然反悔捐骨髓,范林俊向媒體表示,「他們認為,我妻這病治不好了,還擔心對他們本人身體有影響,也擔心錢的問題,他們怕到時候我沒錢了找他們借,他們居然說回去看中醫,能看好就看好,看不好活到哪天算那天。」
 
面對兩名妻舅的狠心拒絕,范林俊在醫院門口下跪求岳父,希望能勸勸兩兄弟捐骨髓救妻子,但岳父卻冷血地推開他。在這之前,他也向兩名妻舅下跪好幾次也都遭到拒絕。照片經由范林俊的表哥拍下後在網路上瘋傳,網友一面倒撻伐兩名妻舅,怒斥狠心不救親妹妹。
 
對於網路上的評論及范林俊的說法,三哥氣憤向媒體表示自己不可能狠心不管親妹妹,他認為妹妹兩次化療失敗,所有人將希望放在骨髓移植上,「我們沒什麼文化,醫生說的一些術語也聽不懂」,他認為,成功機率只有25至30%,以後還有可能復發,「因為我和大哥的孩子還很小,二哥沒有成家,擔心我們捐獻骨髓以後身體會出現問題,妹妹骨髓移植的成功機率比較低,甚至都不能出艙,就放棄了骨髓移植」。
 
目前岳父一家人已離開北京,范林俊四處籌錢,為病妻籌醫藥費,他說,目前仍希望兩名哥哥能夠轉變想法,為妹妹捐獻骨髓,如果實在不行,會考慮尋找其他的配對。


圖/翻攝自 錢江晚報
更新時間:2017/11/19 11:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜