pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2017

驚!香薰機蒸氣噴到 女子臉灼傷流膿爛掉

編輯 談雍雍 報導

2017/11/16 12:03
翻攝/Emily Smith臉書 驚!香薰機蒸氣噴到 女子臉灼傷流膿爛掉
翻攝/Emily Smith臉書
慎入!當心紓壓不成反毀容,英國1名女子,被香薰精油機的蒸汽噴到臉僅幾秒鐘,竟然導致臉部嚴重化學灼傷,一覺醒來後,面爛流膿,半張臉幾乎毀掉。
 
根據《每日郵報》報導,英國倫敦24歲的愛蜜莉史密斯(Emily Smith)憶述,「我為了要關掉精油機,走到機器前按著幾秒,而香薰精油機的蒸汽,就是在那時候噴到我臉上」,
 
而她起初不以為意,因此沒有立刻就醫,直到後來感覺到臉上的灼熱感與疼痛感越來越強烈;她便打電話到國民醫療系統(NHS)求助熱線查詢,並用冷水洗臉後,接著服用止痛藥就入睡,沒想到隔天起來情況嚴重惡化。
 翻攝/Emily Smith臉書
史密斯發現自己半張臉幾乎像是毀容一般!她表示,「一早起來看著鏡子卻認不出自己,我的臉腫了起來,雙眼模糊不清、不停留眼淚,而且皮膚還不斷流膿」。
 
史密斯馬上到醫院急診,證實臉部是化學灼傷,現在雖然仍在接受治療,但醫生表示,她的臉上很有可能留下難以消除的疤痕。而史密斯也藉此在臉書提醒大眾,「我不是要人們停止購買和使用擴散器或精油,但是希望讀過我的文章後,了解使用這些東西的潛在危險」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/11/16 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!