pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
22°
變天啦!鋒面過冷氣團到 六日北台灣下探12度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2017

通行證也遺失!珠寶賊通行自如 警追關聯性

2017/11/09 13:35
珠寶竊盜集團目前9人出境,2.5億的鑽石恐怕無法找回!專案小組偵辦至今,發現珠寶展策展單位,有將近20張入場證遺失,其中多半是廠商專用證件,警方將追查這些消失證件跟嫌犯有沒有關聯性;另外一名嫌犯理查,警方也查到他三年前就曾經來參加珠寶展,當時疑似來勘查地形,從監視器推斷,他應該負責指揮與把風角色。



身穿白色襯衫、頭髮微禿,他是珠寶竊盜集團理查,最先被警方鎖定,因為身影被董事長的行車紀錄器拍下,當時理查一邊講電話想掩人耳目,警方也查出他3年前就曾來台參加珠寶展,當時沒下手可能就是勘查地形,對比事發前,他早在展覽會場緊盯董娘,警方懷疑他負責把風、指揮,現在嫌犯幾乎快跑光,專案小組發現又發現疑點。

台北市刑大大隊長李文章:「參展商依規定可以提出申請,包括工作人員參展商、綠色識別證,還可以針對協助的廠商,好比說運輸工作人員可以申請紅色通行證。」

通行證分三種款式,藍色是VIP、紅色車輛、綠色是工作人員,偏偏主辦單位向警方透露,有將近20張證件消失,再看看嫌犯身上帶的證件,警方將要追查關聯性。

11名偷鑽嫌犯鑽石到手當天就立刻離境,明顯看得出有縝密計畫,警方也追查出其中嫌犯有竊盜前科。

台北市刑大大隊長李文章:「目前警方也在全力過濾相關人士X光機相關照片,以及機場動態。」

說是會加強攔查,但體積小又好攜帶的鑽石,夾在身上根本不會被人查出,隨著嫌犯逃出境,鑽石找回的機率微乎其微。

警方也證實在土耳其,攔查到一名嫌犯派卓,他從台灣飛往杜拜再轉機伊斯坦堡,但礙於我們跟土耳其,沒有司法互助協定,正透過外交管道斡旋當中。

如今2.5億珠寶在哪,隨著嫌犯一一離境,恐怕更難追查。

更新時間:2017/11/09 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜