pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2017

馬尼拉豪宅滅門慘案 7歲童中19刀慘死

記者 錢怡君 報導

2017/11/02 22:48

來看一樁發生在25年前慘絕人寰的滅門血案,地點是菲律賓馬尼拉一個高級社區,母女三人被人慘忍殺害,其中小女兒才7歲,她身中19刀,到底是誰下的毒手?跟著《罪案偵緝頻道》一起重回現場,找出破案關鍵。



1991年的夏天,菲律賓馬尼拉的這個高級社區,發生了重大凶殺案。

旁白:「一名母親和她的2個女兒,在房子裡的臥室裡遭刺死。」

現場慘不忍睹媽媽的雙手被反綁,18歲的大女兒被性侵後再被亂刀砍死,連7歲的小女兒都被刺了19刀。照片裡的母女三人笑容燦爛,到底是誰下的毒手?

辦案刑警:「說實話我都尖叫起來了,我說『只要能抓到你』,我一定把你生吞活剝,能把你生吞活剝我一定吞。」

連辦案經驗豐富的老刑警都看不下去,歹徒連7歲的小女孩都不放過,到底是有甚麼深仇大恨呢?

旁白:「最令維拉斯克(調查員)費解的是犯案動機,威斯康德家族不是特別富裕,他們也沒有已知的敵人。」

當時男主人正在美國出差,兩天後返國的他得知妻女慘死差點崩潰,警方有了沈重的破案壓力,三個多月後,他們宣布逮到6名慣犯,他們承認為了錢犯下滔天大罪,但受害家屬無法接受,因為很多犯案細節根本對不起來。

旁白:「儘管一開始承認犯案,嫌犯隨後又完全翻供,他們告訴等待的記者說,他們是被屈打成招的。」

於是一切得重新來過,但接下來2年案情完全沒進展。警方從各種線索過濾出這一條嫌犯可能是一批吸毒的年輕人,主嫌鎖定同一個社區的議員之子。

但弔詭的是所有犯案證據,包括沾滿血跡的衣服床單,在警方採證完之後,被熱心的親戚和左鄰右舍給燒光光了,沒有DNA無法比對,案情又陷入膠著,直到這個證人出現。

記者vs.目擊證人:「妳有目擊到性侵或是殺人嗎?是的包括性侵。」

她說兇手就是休伯特韋伯,除了他之外,還有7個共犯都是上流社會的靠爸族,但她為何現在才出面指認,原來她也是一名毒蟲。

目擊證人:「起初我很害怕,我當然很害怕,但在同時我發現我自己,正在尋找方法來恢復,對毒品成癮的創傷,第三是..我忘了這整件事。」

沒錯毒品害了大家,這8名吸完毒神智不清的年輕人,居然闖進民宅性侵了18歲的女孩,隨後更以兇殘的方式,把48歲的女主人和才7歲的小女孩給殺害,毒品害了這些人也幾乎摧毀這個國家。

圖片來源/xuite

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!