回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
吃蟹季都快過 陸首批大閘蟹終於抵港!

發佈時間:2017/10/28 13:39
最後更新時間:2017/10/28 14:13

由於去年的戴奧辛風波,今年吃螃蟹的季節,都已經過了一大半,大陸遲遲才發出批文,讓首批大閘蟹正式進港,香港蟹商叫苦連天,饕客也心癮難耐。但就算大陸大閘蟹已經抵港,還待等候港府相關部門的檢驗報告,香港民眾想吃陽澄湖大閘蟹,還有得等。


 

好不容易首批大陸的大閘蟹終於到港,但零售商眼巴巴望著這些竹簍裡螃蟹,看得到,吃不到。

大閘蟹零售商家:「我們絕對相信大陸的化驗報告,我們自己也化驗過3次5次了,完完全全低於香港要求的標準。」

其他進口大陸大閘蟹的商戶都是這樣苦哈哈,季節都快過了,陽澄湖大閘蟹卻難尋,香港首度沒有陽澄湖大閘蟹,正是因為去年港府認定,大陸出口的大閘蟹,戴奧辛含量超標,香港跟大陸的質檢部門,針對檢驗標準發生爭執。

大閘蟹網路賣家:「我們的是太湖蟹,太湖蟹今年不准供港,但我們有自己的方法可以報關。」

但就算如此,市面上仍然出現,偷偷闖關的大陸大閘蟹,裝日本貨賣,但兩相對照,大陸的大閘蟹外殼顏色較淺,而且偏青色,絨毛、鬚毛也跟日本來的不同,偏淺偏黃。
 

商戶魚目混珠,正是香港人太愛吃蟹,但如此一來,也等於是走私。
#大閘蟹#太湖蟹#戴奧辛#陽澄湖大閘蟹

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!