pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
25°
29°
06/24
星期一
24°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2010

困近70小時 海地孕婦瓦礫堆中伸手被救

記者 孫明愷 外電 報導

2010/01/17 09:37

為了把握最後搜救機會,現在海地居民自力救濟,直接在路上攔下救難小組,希望他們能夠伸出援手;有一名孕婦被壓在兒童醫院裡,受困將近70個小時,非常幸運的,被聯合國維和部隊救出,而且她意識清醒,被挖出來後,健康情況穩定。

地震過後,街頭慘況讓人鼻酸,雖然已經過了黃金搶救時間,但是來自全世界各國的救難隊,依然不放棄任何希望,在街頭巡邏,找生還跡象。巴西記者:「這邊有人在呼救!」

海地居民自力救濟,看到巴西記者跟聯合國維和部隊,立刻揮手攔下,他們說,這一片曾經是兒童醫院的瓦礫堆中,還有人活下來。聯合國維和部隊:「你還好吧?你還好吧?現在感覺怎麼樣?」

聯合國維和部隊,先要大家安靜,接著對著洞口大聲呼喊,確定聽到微弱的聲音,他們立刻用手開挖,其中一名成員,還把手伸進去,緊緊握住這名女子的手。聯合國維和部隊:「她正在握我的手,她很好,她的手還是很強壯。」

他們用雙手,挖了3個多小時,才將她救出來,這名43歲的孕婦,在瓦礫堆中,被埋了幾乎70個小時,靠著堅強的求生意識,她持續呼救,終於重見光明,而且健康情況穩定。

CNN主播庫柏:「美國救難隊相信,被瓦礫壓住的災民,困在非常下面。」

太子港的另一頭,美國洛杉磯的救難人員在這棟破碎的建築物裡,聽到微弱的敲打聲,在現場的CNN主播表示,他們被一名男子攔下來,表示裡面還有人活著,但是海地政府卻無力救援。

整整4天,他聽著敲打聲,實在是受不了,他帶著洛杉磯救難隊,走進瓦礫堆中,希望裡面呼救的人,是自己的家人,更希望救難隊能把握最後搶救機會,將人及時救出來。

更新時間:2010/01/17 09:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!