pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期日
17°
21°
01/22
星期一
16°
20°
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
16°
20°
01/25
星期四
17°
20°
01/26
星期五
17°
19°
上半天北東局部雨 下半天水氣漸減
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2017

優質新聞要付費 臉書宣布測試訂閱功能

2017/10/20 12:52
圖/達志影像美聯社
社群網站巨擘臉書(Facebook)今天宣布,計劃幫助陷入困境的新聞機構增加付費訂戶。谷歌(Google)本月稍早也宣布類似行動。

法新社報導,臉書表示,將為在臉書提供自家內容的機構測試「優質新聞模式」,讓業主在定價、訂戶關係和收入上握有更多的掌控權。

臉書主管布朗(Campbell Brown)、哈迪曼(AlexHardiman)和沙拉里(Sameera Salari)在部落格文章中說:「今年稍早,許多出版業者認為要先拚訂閱,因此我們與一群多元的合作夥伴聯手設計、精鍊及發展一項適合各種優質新聞模式的測試。」

臉書說很快就會與美國和歐洲的新聞機構合作推出測試,支援「即時文章」(Instant Articles)新訂閱模式,而且先從Android應用程式開始。

臉書表示,將在「即時文章」功能中設置「付費牆」,目的是鼓勵用戶向透過臉書提供內容的新聞機構付費訂閱。

參與測試者將包括德國「畫報」(Bild)和「明鏡周刊」(Der Spiegel)、法國「巴黎人日報」(Le Parisien)、義大利「共和報」(La Republicca)、英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)和「經濟學人」(Economist)、美國「波士頓環球報」(Boston Globe)、「華盛頓郵報」(WP),以及新聞集團赫斯特(Hearst)與擁有「巴爾的摩太陽報」(Baltimore Sun)和「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)等的Tronc。

臉書說,相關的調整是今年臉書Journalism Project一部分,目的是營造「健康的新聞生態環境」,以及遏止假新聞擴散。(中央社)
 
更新時間:2017/10/20 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜