pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/12
星期二
15°
18°
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
14°
15°
週一東北季風增強 北東雲增多局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2017

總統:盼美日支持新南向政策 互助雙贏

2017/10/13 15:04
圖/中央社
總統蔡英文今天表示,希望美國、日本等理念相近國家,可以支持台灣的新南向政策,一起在貿易、基礎建設、投資及教育等議題上,尋求互助雙贏的合作機會。

蔡總統今天接見「玉山論壇」主題演講人及外國學者專家團時表示,台灣的新南向政策要成功,一定需要周邊國家和國際社會的支持。

她說,新南向政策的目標在於重新定位台灣在南亞和東南亞的角色,並希望藉由這個政策目標,與國際社群一起在亞太區域發掘更多的新機會。

總統表示,只要亞太各界一起合作,一定可以為亞太地區及全世界帶來更多創新及進步價值。

訪賓一行包括菲律賓前副總統金哥納(TeofistoGuingona)、前副總統畢乃(Jejomar Binay)、前外交部長雅賽(Perfecto Yasay)、泰國前外交部長皮羅米亞(Kasit Piromya)、「美國在台協會」前主席薄瑞光(Raymond Burghardt)、美國前駐緬甸大使米德偉(Derek Mitchell)。

新加坡南洋理工大學拉惹勒南國際學院副院長艾默斯(Ralf Emmers)、印尼國家科學院社會科學與人文研究所副所長蒲佳斯徒蒂(Tri N. Pudjiastuti)、緬甸發展研究所所長葉平興敏(Min Ye Paing Hein)及菲律賓前副總統辦公室首席顧問唐索(Jose Tanso)也同行。

訪賓一行由外交部次長吳志中及兩岸交流遠景基金會執行長賴怡忠陪同,前往總統府晉見蔡總統,總統府秘書長吳釗燮也在座。

總統致詞時感謝訪賓們來台參與「玉山論壇」,也稱許過去兩天的會議相當順利圓滿,成果非常豐碩。

她說,歡迎亞太區域內的先進對台灣的新南向政策提供寶貴意見,也期盼與會者回國之後,能夠持續給予這個政策最大的支持。

總統表示,就如同她在「玉山論壇」開幕式所提到,「只要我們一起合作,一定可以為亞太區域及全世界帶來更多創新和進步價值的貢獻」,相信這次的「玉山論壇」將可促成未來更多的對話交流,加深彼此的合作關係。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/13 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜