pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/17
星期一
10°
02/18
星期二
12°
13°
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
17°
20°
02/21
星期五
17°
21°
02/22
星期六
18°
22°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2017

美國911後最驚恐一刻 血染賭城廣場大逃亡

2017/10/03 17:18

賭城拉斯維加斯昨天發生美國槍擊屠殺中,死傷最多的一次慘案,總計造成59人死亡,527人受傷,當時有人機靈帶領群眾躲進大冰庫,逃過一劫,還有一名路過的女司機,載著5、6個受傷的民眾,逃離現場送醫,成了血案現場的救命英雄。



連環槍擊陷入混亂的廣場,每當槍聲再次響起,就會傳來一連串的尖叫和怒罵,因為一瞬間,沒人知道到底發生什麼事。

目擊者:「這只是煙火啊,他為什麼要這樣?我也不知道。」

直到遠方的飯店窗戶,不斷傳來火光,廣場上終於有人發現,原來有槍手在開槍,有人雙手一攤,一副來射我啊的氣勢,也有人手比中指,向開槍的殺手示威,但廣場上更多的反應,卻猶如陷入絕望的地獄。

目擊者:「大家跨越我們身上,想逃出去,大家開始尖叫並趴下,所以我把寶寶放在地上,用身體保護他。」

這起槍擊案,會造成嚴重死傷,是因為舉行音樂會的廣場,距離槍手住的飯店套房,僅僅只有400碼的距離。更糟糕的是,現場7個出口,有不少人竟然往靠近飯店的地方走。

CNN主播:「槍手不是試圖射擊,而是非常快速地開槍,朝地面上掃射。當群眾像這樣聚集在一起,他更能造成嚴重傷亡,就算他沒瞄得那麼準。」

不過也有人聰明的,在廣場上找到掩護。

美國歌手布萊恩霍普金斯:「我們現在躲進冰櫃裡,聽到有槍聲還什麼的。」

這群人在冰庫裡躲了快5分鐘,逃掉槍手的瘋狂掃射。至於這5、6個人,帶著腳傷,搶搭這輛計程車。

逃難民眾:「腿斷了,腿斷了,拜託!拜託載我一程。」

計程車司機:「OK,發生什麼事了。」

逃難民眾:「去哪裡都可以,哪裡都可以。」

計程車司機:「有人在(飯店房間)上面嗎?」

這名女司機,扮演救命英雄。這混亂的一夜,讓恐懼再次進入美國人心中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/03 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!