pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2011

港80後魔術師 逃脫術破紀錄紅遍大陸

記者 陳相如 / 攝影 陸霆剛 報導

2011/12/30 22:26
 港80後魔術師 逃脫術破紀錄紅遍大陸

一位80後,來自香港的年輕魔術師彭德銘,苦練魔術獲得冠軍後,沒想到在香港,完全沒有發展舞台,2011年他決定衝出香港到大陸發展,沒想到參加達人秀一舉成名,他的空中逃脫術,甚至打破世界紀錄,現在他從大陸紅回香港,不僅獲邀出席明晚的跨年晚會,還將表演空中逃脫術,準備再創世界紀錄。

醫院用來固定病患的束縛衣,不僅背後有整排的皮帶扣,雙手還會被交疊向後反扣,形同五花大綁之下如何逃脫?

香港魔術師彭德銘:「美國有一個Criss Angel,他用了1分鐘完成,今天我彭德銘1分鐘以內完成,我要證明中國人比所有人都強。」

評審周立波:「20秒,30.66秒。」

評審:「恭喜你,破了世界紀錄耶。」

這位打破世界紀錄的23歲魔術師彭德銘,來自香港,1年前他還是個名不見經傳的平凡人,自從上了大陸達人秀,表演「高空逃脫術」後,成為大陸無人不知,無人不曉的魔術達人。

周立波:「姚明你能不能上去,檢查一下他的道具。」彭德銘:「好,你可以試一下,我們可以綁你一下,哈,讓你感受一下。周立波:「輕一點,那是我們國寶,國寶」彭德銘:「好,你可以試一下逃脫,沒有機關。」

周立波:「開始。」工作人員:「10秒,現在還有20秒,半分鐘,彭德銘,你在哪裡?」評審:「我們後面所有觀眾都沒看到他,沒有人看到嗎?你們不會騙我們吧。」

姚明:「很想問,你有沒有雙胞胎兄妹?」彭德銘:「沒有。」

彭德銘4、5歲,就喜歡用魔術道具騙人,沒想到被他騙的大人,非但不生氣,還被逗笑,啟發了他對魔術的好奇和熱情。

彭德銘父親:「他自己好奇心比較強,無論是什麼難度高的都要去做,我們都支持他,可是有一點,他一定要安安全全的回家。」

掌聲得來不易,為了成就「魔術夢」,彭德銘私下苦練時,經常雙手被綁到紅腫,手毛全被火燒光,從小怕水,還硬著頭皮在水中練習逃脫術,如今的成功,全是靠「毅力」 苦撐過來。

評審黃舒駿:「(美國)Criss Angel他看到你的表演,萬一他跟你挑戰怎麼辦?」彭德銘:「歡迎啊。」黃舒駿:「禁得起全世界的人向你挑戰嗎?」彭德銘:「可以。」黃舒駿:「好,我相信你,YES。」

在香港「魔術」這個行業,完全不被看好,彭德銘歷經過窮途潦倒的日子,連家人都勸他轉行,讓他決心離開香港,到大陸闖天下,沒想到一舉成名天下知。

彭德銘:「當我知道我能去,人民大會堂表演的時候,我興奮的帶上面具跳舞,不停的跳。」

如今彭德銘從大陸紅回香港,今年跨年,他首次獲邀到香港尖沙咀表演,台上一分鐘,台下十年功,彭德銘的故事要告訴世人,什麼叫行行出狀元。

◎危險動作 請勿模仿

更新時間:2011/12/30 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!