回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
總統臉書問「收到災防簡訊嗎」  臉友回應兩極

發佈時間:2017/09/21 11:13
最後更新時間:2017/09/21 11:30
圖/TVBS 總統臉書問「收到災防簡訊嗎」  臉友回應兩極
圖/TVBS

今天是國家防災日,總統蔡英文上午在臉書詢問民眾「你收到災防簡訊了嗎?」有臉友回說「收到!」但有臉友沒收到,貼上哭哭的表情符號,留言「我是國家級邊緣人」。

今年是九二一大地震18週年,政府將9月21日訂為國家防災日,每年舉辦地震演練,今年政府首度透過「災防告警細胞廣播服務」,發送國家防災日地震告警訊息到民眾手機。

蔡總統在臉書發文,詢問大家「你收到災防簡訊了嗎?」

蔡總統說,今天是國家防災日,全國各地將同步舉行地震及海嘯的防災演練,早上9時21分,國內每個4G手機用戶,都會收到中央氣象局發布的地震通報簡訊。

對於總統的詢問,臉友反應兩極,有人收到,有人沒有收到。有臉友回答「收到!」「報告總統!收到簡訊了!」

不過,許多臉友沒有收到簡訊,大吐苦水。臉友留言說:「我是國家級邊緣人」「我在那邊幫忙通知,然後別人都收到,我卻沒有。超邊緣」「為什麼我家人都沒收到,住在三不管地帶好像沒人關心一樣」「沒有收到喔#被國家遺忘」。

此外,蔡總統在臉書說,到了早上9時59分,台灣本島所有有線電視用戶的收看頻道,則會自動切換到公視13台,播放兩分鐘的演習影片。

蔡總統要大家放心,這不是電視故障,這是由消防署首度規劃的「指定電視頻道播放重大災害緊急訊息」演習;她也請大家預先打開電視,看看頻道有沒有順利切換。

蔡總統發文最後並標註「921國家防災日」和「國家不會遺忘你」。(中央社)

#防災#簡訊#總統#蔡英文

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!