pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2017

種族主義風波 白宮顧問辭與不辭兩樣情

2017/08/15 14:42
圖/達志影像路透社
美國總統川普未能在第一時間明確譴責維吉尼亞州白人至上主義者的集會,默克藥廠(Merck)執行長佛瑞澤(Kenneth Frazier)閃辭白宮顧問,但多數企業領袖似乎不打算跟著走人。

法新社報導,繼佛瑞澤後,運動服飾品牌Under Armour執行長普蘭克(Kevin Plank)、英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)今天也紛紛辭去白宮製造業顧問職務。

但多數的企業領袖似乎不打算跟著走人。百事公司(Pepsi)執行長盧英德(Indra Nooyi)透過聲明表示:「#沙洛茲維爾(Charlottesville)的暴力事件令我心碎。仇恨與不容異己對我們美國人來說是一種背叛。」不過她沒有提到川普的顧問小組。

美國財經媒體報導,包括奇異公司(General Electric)和陶氏化學公司(Dow)在內的其他企業領袖打算繼續留在川普的顧問小組內。

根據路透社,代表製藥業在國會進行遊說的美國藥廠公會(PHRMA)拒絕發表聲明支持佛瑞澤,也不願對川普的反應做出評論。

製藥業在川普即將針對藥品價格的行政命令進行最後確認之際保持沈默。這紙行政命令將鬆綁產業規範,並維持部分人士所說將保護現存藥品價格甚至抬高價格的措施。

個人方面,至少有Alnylam藥廠執行長馬拉戈諾爾(John Maraganore)一人透過推特支持佛瑞澤,說他「很驕傲能與肯恩佛瑞澤這樣的領袖站在一起」。

其他企業領袖也對沙洛茲維爾的暴力事件做出回應。

曾於2010年代表共和黨角逐加州州長的惠普企業(Hewlett Packard Enterprises)執行長惠特曼(Meg Whitman)說:「我支持佛瑞澤的決定。我很感激我們擁有肯恩(佛瑞澤)這樣的領袖來提醒美國天使的善良一面。」

高盛集團(Goldman Sachs)執行長貝蘭克梵(Lloyd Blankfein)推文引用美國前總統林肯名言寫道:「林肯說:『家庭不睦,難以興旺。』孤立那些試圖分裂我們的人。」(中央社)
更新時間:2017/08/15 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜