pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2017

泰國水上美食市集 萬種小吃道地美味

2017/07/27 16:19
泰國水上市場至今已有數百年歷史,因為當時水運扮演重要角色,所以也帶動周邊發展,沿著運河和河流建成的市場,不只有道地的海鮮美食,還有許多傳統泰式甜點,都是許多民眾最愛的在地小吃。



說到水上市場,就絕對少不了它!小販划船賣菜遊客坐船採買,這裡是泰國水上市集,也是當地人最愛的美食市場。全長48公里,上百家攤販熱情叫賣,但在蜿蜒水路裡,可是有好幾家隱藏版美食。

水上市場攤販:「我們會買新鮮現撈的馬蹄蟹,然後將牠們煮熟,去掉有毒的部分。」

一整隻馬蹄蟹去頭去尾,腹部夾進生菜沙拉,長相看起來嚇人,但卻是泰國人最愛的涼拌美食。

水上市場攤販:「在過去大家都不吃馬蹄蟹,因為都害怕吃了中毒,顧客只敢吃經由專業人士,料理過後的馬蹄蟹。」

高溫油炸新鮮鯖魚,在鍋內滋滋作響。

水上市場攤販:「全世界的鯖魚都一樣,但在安帕瓦的鯖魚特別美味,因為水中浮游生物的關係。」

看菜色比配料,只要食材道地怎樣都美味。

水上市場攤販:「不管用什麼方式料理,絕對都非常好吃。」

吃完主食,接下來當然是甜點登場,一顆顆鮮嫩綠葉捲起再成串,泰國傳統包葉點心,加入生薑、蔥、萊姆和椰子乾,一口送入嘴裡清涼消暑。

水上市場攤販:「每個人都喜歡吃,外國人也愛這一味,泰國人也喜歡,而且現在很受年輕人歡迎。」

但說到泰國,怎麼能忘了椰子?

水上市場攤販:「安帕瓦是椰子城,所以點心都是由新鮮椰奶製成,椰糖也是非常好吃。」

五顏六色染色椰子絲,放進蒸籠料理,擺上椰子葉繽紛又吸睛!從美食紀念品再到服飾,水上市集什麼都有、也什麼都賣,有的互動方式也很不一樣。

主持人:「我們剛剛點了泰國傳統甜點,只要花20塊錢,她用了有竹籃的長棍子把點心交給顧客,同時也把錢給收回去。」

不同水域萬種風情,都有屬於自己的一套故事,但對泰國人來說,每一個都是最美味的饗食天堂。
更新時間:2017/07/27 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!