回到網頁上方

疑突變  印度今年豬流感在雨季前爆發


發佈時間:2017/07/24 14:17
最後更新時間:2017/07/24 14:17
圖/達志影像路透社 疑突變  印度今年豬流感在雨季前爆發
圖/達志影像路透社

曾在2009年引發大流行的豬流感今年又侵襲印度,據印度官方統計,今年迄今已確認近1萬2500個感染豬流感病例,已奪走600條生命。疫情提早爆發,專家懷疑是病毒突變所致。

官方數據顯示,今年截至7月9日,馬哈拉什特拉省(Maharashtra)已有284人因感染豬流感而死亡,疫情最為嚴重;其次是總理莫迪的故鄉古茶拉底省(Gujarat),有75人死於豬流感;疫情第3嚴重的是克勒拉省(Kerala),有63人死亡;接著是拉吉斯坦省(Rajasthan),有59人死亡。

 

在新德里,根據醫院通報,已確認241名病人檢體呈現豬流感陽性反應,有4人因而死亡,但醫生認為,死亡人數可能會比統計數字還高。

印度衛生與家庭福利部主管官員普拉薩(Jagdish Prasad)告訴「印度時報」(Times of India),染病者太晚到醫院醫治,這是為什麼有更多人感染豬流感死亡的原因。如果病人能提早服用克流感(Tamiflu),就能拯救許多生命。

全印度醫學院(AIIM)胸腔科主任古萊里亞(Randeep Guleria)告訴「今日郵報」(Mail Today),今年豬流感疫情爆發的早,病毒更具感染力。

甘加蘭醫院(Sir Ganga Ram Hospital)胸腔醫療科主任醫師巴蘇(Arup Kumar Basu)指出,流感通常都發生在冬季或雨季之後,儘管高溫不利流感病毒傳播和繁殖,但令人驚訝的是今年6月以來,卻看到大量的豬流感病例。

臨床醫生懷疑,引發豬流感的H1N1病毒已經突變。
 

豬流感一開始僅在豬隻間傳播,但後來演變為人也可以傳染給他人。

普拉薩表示,中央政府已組織一快速反應小組部署在豬流感疫情最嚴重的馬哈拉什特拉省,以調查流行性感冒疫情上升的原因。(中央社)
#豬流感#侵襲#印度#病毒#突變

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0896

0.0430

0.1326