pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2017

台灣女孩棄百萬年薪 到菲律賓當潛水教練

2017/07/07 22:41
25歲當上經理,年薪破百萬的台灣女孩,30歲放棄高薪,遊歷各國,最後落腳在菲律賓,擔任潛水教練,在菲律賓,她找到了自己新的人生,帶您看看這個台灣女孩,在海外打拼的故事。



搭船出海乘風破浪,一頭烏黑長髮,墨鏡下藏不住自信神采,帶遊客出海,這是潛水教練台灣女孩Michelle,在杜馬蓋地的日常,跟著Michelle,探索神祕藍色大海,特有黑沙地能看見微距生物。

在海中優游自如,中性浮力控制得心應手,每天能看見各式海洋生物,天天與大海為伍,卻不是外人以為得那麼容易。

台灣潛水教練Michelle,每天就是一直下水,可能潛客來,一天潛個2、3支,潛個2、3天好玩回去,可是潛水教練光鮮美麗的背後,扛氣瓶不間斷的潛個2、3個禮拜,每天女生還有生理期的問題。

很難想像20歲以前的她,是不折不扣的旱鴨子,大學畢業進入鞋業代工上市公司,25歲當上專案經理,年收入破百萬,一年出差10幾趟,大好前程等著她,30歲時卻毅然決然辭職,出走台灣。

台灣潛水教練Michelle:「當然那時候很多人覺得你是瘋了嗎?為什麼放棄這一切?之前的打拚好像就是歸零。」

人生重頭開始,Michelle先去歐洲繞了一圈,接著投資30萬考取潛水教練證照,想邊工做邊旅行。

台灣潛水教練Michelle:「起薪喔5000披索,一個月喔一個月,相當台幣3000多塊,如果你完全沒有課的話,就淡季沒有學生的話,然後你又是一個新的教練,你不是優先順序。」

咬牙苦撐,熬過前半年受到老闆賞識,晉升渡假村管理階層,40多名員工,行銷訂房遊客行程安排,大小事通通歸她管。

渡假村所販售的紀念品也走環保風,像是回收雜誌製成的項鍊,鋁罐拉環以及寶特瓶製成的耳環,工作生活中環保身體力行,Michelle職場有所突破,情場也得意,認識了潛店經理英國籍老公。

渡假村前店經理/Michelle丈夫JIM:「我來這邊之前,在英國是土木工程師,有專業的生活型態,好的收入等等之類的,不過總是非常非常忙碌,曾來沒有私人時間,無時無刻都在工作,最後決定不想再過那樣的生活了。」

兩人生了混血寶寶叫作美麗,收入雖然不能跟以前相比,但一家3口遠離都市水泥叢林,相處時光多更多。

台灣潛水教練Michelle:「金錢是個人價值觀的問題,那要看你要的是什麼,其實現在年輕人很難知道自己要什麼,但是我可以給大家的建議就是,從你不要的先開始篩選。」

刪除法人生哲學,去蕪存菁,找出屬於自己的那片藍海。


 
更新時間:2017/07/07 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜