pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期五
26°
35°
09/22
星期六
26°
33°
09/23
星期日
26°
30°
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
22°
26°
真的是秋天嗎?全台炙熱如夏 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2017

菲律賓渡假考潛水證照 學習型旅遊夯

2017/07/06 22:42
菲律賓水域乾淨,全年四季如夏,很多人專程飛到菲律賓學潛水,學習型旅遊正夯。



背滾式入水,張開雙臂,擁抱藍色世界。成群的魚類從珊瑚礁旁游過,色彩鮮豔奪目,海蛞蝓、娃娃魚、十字鬼龍,張開眼睛處處都是驚喜。

光線穿透,隨著下潛深度感受海水顏色變化,潛水員的專屬視角,想學習這項技能不一定要待在國內。

兩小時直飛到最近的海島夢幻國度宿霧,再搭船轉往薄荷島,驅車前往位於PANGLAO的度假村。

教練指導學生如何穿戴裝備,包括氣瓶組裝鉛塊配重等等,潛旅合一的渡假村,著裝後只要走20公尺就能出發船潛。

第一支海洋實習成功入水後,下潛是學員們遇到的第一個難題。

手指輕壓洩氣閥,將浮力控制背心的空氣排光,但有人太緊張,怎麼就是下不去。

費了好一番功夫,沿著繩索慢慢往下,一邊捏鼻子做耳壓平衡。包含面鏡排水在內,基本故障排除、浮力調整等,必須熟練20項基本技巧。

學生必須上過一次平靜水域課程,加上四支海洋實習,並通過學科測試才能拿到開放水域潛水員證照。

學潛水遊客Albee:「不是只是拍拍照或是只是在海灘上踏踏浪,有真的潛倒水裡面去看海底世界。」

海外學潛水,除了課程安排,其他空閒時間教練帶你探索景點,眺望菲律賓世界奇景巧克力山,欣賞保育動物眼鏡猴,體驗立槳衝浪,行程都能客製化。

出國度假邊放鬆享受,又能學習一項新技能,讓海外學潛水越來越夯。

薄荷島度假學潛水,水溫一年四季溫暖,國內則受限潛季,墾丁冬天水溫25度,東北角6到9月才適合下水。

潛水教練Moto:「台灣學習的話受限於上班族一到五要上班,六日才能出來潛水,所以或許會間隔,這周上泳池課,下周上海洋課。這樣的時間,間隔了這一周,或許學生技能就會生疏了。」

密集訓練讓學潛水更有效率,度假也不再是單純放鬆SHOPPING,學習型旅遊,集學習休閒於一身,遊客玩出正向改變,創造自身價值製造回憶,也賦予旅行意義。

更新時間:2017/07/06 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜