pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2017

法選二輪投票倒數 巴黎抗議爆警民衝突

2017/05/02 16:17
距離法國大選第二輪投票只剩下不到一星期,極右派勒朋和中間派馬克洪都在選前最後週末全力衝刺拉票,但也有反2派候選人的選民選在五一勞動節抗議示威,朝員警丟石塊投擲汽油彈,鎮暴警察也以催淚瓦斯反擊,估計全法國有14萬人上街響應。



丟汽油彈、砸石塊,群眾怒吼上街,對著員警亂扔攻擊,更一路放火、燒車洩憤,鎮暴警察施放催淚瓦斯反擊,手持警棍沿街驅趕,把一個個示威民眾壓制上銬,全法國將近14萬人走上街頭,他們抗議勒朋也反馬克洪,就是不願意把未來交給其中一人,眼看法選二輪投票日期越來越近,2派候選人也卯足全勁猛拉票,在選前最後超級星期天全力衝刺。

TVBS特約記者張雅惠:「現場還有擺放說像是Macron President(馬克洪總統),以及包括說他們希望表達出法國可以繼續留在歐盟的訴求,那包括說Ensemble la France,也就是說,法國要一直團結在一起。」

歐盟旗幟、法國國旗,堅持留歐立場的馬克洪登台狠批勒朋封閉,勒朋也不甘示弱,隔空砲轟對方是金錢至上。

支持馬克洪民眾:「其實我一開始不是投給馬克洪,我投給另外一位左派候選人阿蒙,但是我絕對不會投給瑪琳勒朋,如果勒朋當上總統,雖然女權會提升,但是會相當排外,所以她的政見只有一個好處。」

社會黨前身,思想中間派偏左,法國多數民眾普遍支持馬克洪,就是希望他能帶領法國不過度靠右,走向極端排外,而是能繼續存在著共和社會體制。
更新時間:2017/05/02 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!