回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Nov
  • 2011

水淹商業區撤千萬人 曼谷變成空城

記者 錢怡君 泰國曼谷 報導

時間圖示2011/11/07 18:53
 水淹商業區撤千萬人 曼谷變成空城

泰國水患繼續擴散,惡水已經奪走超過500條人命,從昨天開始大水慢慢,入侵曼谷的主要商業區,根據泰國統計,各大小銀行,總計有620家分行,因為洪水被迫關閉,曼谷最知名的假日市集,已經被洪水圍困,現在連四面佛,周邊也開始淹水了,目前已經超過1千萬人被緊急疏散,台灣目前沒有任何旅行團在曼谷,整個曼谷大唱空城計。

這裡是曼谷市中心,大水嘩啦啦,已經淹到小腿肚,民眾進出都得搭乘這種高腳車,泰國軍方也派出軍車,幫忙疏散民眾,收到疏散令的人,已經多達上千萬人。

危急之中,名老兄還可以站在水裡,不慌不忙悠閒的喝咖啡,女學生也拿出相機,拍下這泰國半世紀來,最慘的水災。曼谷市民:「我想至少要1個月,情況才會改善吧。」

1個月還算是保守估計,因為商業區快要淪陷,很多銀行都已經暫停營業,著名的觀光市集恰圖克,已經暫停營業。

觀光客止步,業者損失慘重,台灣人熟悉的四面佛也告急。台商俞永立:「四面佛那附近都還沒有淹,但是四面佛北方大概,聽說已經淹水了。」

泡在水裡的工廠,現在開始也有小偷來覬覦。俞永立:「有警艇在裡面巡邏,巡邏以後他看到,你(嫌疑者)有在外面,要扣押他要扣查,因為怕偷東西。」

有日商乾脆自己雇用保全負責巡邏,泰國政府,在北區築起6公里長的沙包防水牆,也放了一大堆抽水機,要保護市中心,總理盈拉透過廣播,向人民保證,主要的政治經濟中心,絕對不會淹水,其實她自己的官邸也很危險,但看著水淹沒家園,這樣的話,聽在人民耳裡,只覺得更加諷刺。

更新時間:2011/11/07 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!