pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2016

太殘忍!輾過後就逃逸 哈士奇臨死前趴地哀嚎

編輯 戴瑞瑤 報導

2016/12/22 22:36
圖/翻攝自「嘉義市動物守護協會 - apacc」臉書 太殘忍!輾過後就逃逸 哈士奇臨死前趴地哀嚎
圖/翻攝自「嘉義市動物守護協會 - apacc」臉書
嘉義市昨天(21日)早上發生一起殘忍的車禍,一隻哈士奇狗狗在路上,被一台白色小客車撞到後整個被輾過底盤,哈士奇身受重傷,但車主竟然沒下車就逃逸,而那隻哈士奇無法動彈,趴在路邊發出淒厲的哀號聲,送醫後搶救至晚間約莫6時仍不治死亡,在牠離世前還等不到牠的主人,哀嚎聲也沒停過。


圖/翻攝自「嘉義市動物守護協會 - apacc」臉書

車禍發生過後,有民眾報案表示:「有隻哈士奇在立仁路及宣信街口路邊曬太陽,被開車民眾輾過後逃逸,沒有理會就離開了…」嘉義市動物守護協會立刻趕到現場,把牠送往醫院搶救,也把現場狀況都錄下來放到臉書。協會表示,這個可憐的哈士奇,因為事發在冬至,他們幫牠取名為「冬冬」。

協會特別去調閱監視器,發現冬冬被整個輾過車底盤,且車主在輾過冬冬後還有停下,但肇事車主竟沒下車就離去,表示車主知情。他們立刻將冬冬送往醫院,沒想到在晚間冬冬還是因為重傷而離世。協會也發現,冬冬並不是一隻流浪狗,「若是流浪狗不可能高達35kg全身乾淨無跳蚤!」但冬冬體內沒有植入晶片,協會當天也有出動所有人力到冬冬出事的地點尋找飼主,但都找不到人,而協會今天(22日)將幫冬冬樹葬。

目前警方已透過監視器查出車主,正在傳喚車主到案說明,但被撞的是動物,在法律上不涉及肇事逃逸,可能將以「交通事故」及「故意虐待動物致死」來查辦。
 
 
更新時間:2016/12/22 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!