pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2016

巴媒:卡多索稱不會再當總統

2016/12/13 09:09
圖/達志影像美聯社 巴媒:卡多索稱不會再當總統
圖/達志影像美聯社

巴西正處於史上最嚴重政治危機中,當地媒體刊登前總統卡多索專訪指出,不存在他重新擔任國家領袖職位的可能性。

最近巴西開始謠傳,卡多索(Fernando Henrique Cardoso)可能在必要時取代巴西民主運動黨籍總統泰梅爾(Michel Temer)。

但卡多索在「聖保羅州報」(O Estado de S.Paulo)今天刊登的專訪中表示,他「不會再當總統。」

卡多索將泰梅爾政府比喻為一座應堅持到2018年的「危橋」,而他的立場是「將危橋變成安全的橋樑,增加信心且支持政府採取和正在商定的措施。」

85歲的卡多索,在1995至2002年間擔任巴西總統,被稱為巴西幣「里奧(Real)之父」,在位期間推行的經濟措施,終結了蠶食巴西數十年的高通貨膨脹惡夢,讓巴西得以新興大國的地位重返國際舞台。

卡多索在專訪中指出,目前的巴西政府已經信心不足,所以他「不會攪進去劃分信任。」

工黨籍前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)曾不只一次說,「卡多索想再當總統。」

卡多索回應,這只是魯拉在玩文字遊戲,將卡多索當成假想敵人,「實際上,魯拉才想當永久的總統候選人。」

卡多索在專訪中表示,他很擔心巴西,有關他再當總統的假設被提出,對巴西並無好處。

「聖保羅頁報」(Folha de S.Paulo)今天亦刊登一項有關2018年總統大選的民調,結果顯示,魯拉在首輪模擬調查中超前所有其他可能的候選人,但第二輪模擬調查的大贏家是永續網黨籍前參議員達席瓦(MarinaSilva)。

調查還顯示,受訪民眾最反感的假定候選人是泰梅爾,45%的受訪者表示不會投他的票;選民對魯拉的反感指數為44%。(中央社)

更新時間:2016/12/13 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!