pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2016

川普推文連珠砲 直呼上任後會節制PO文

2016/11/14 10:43
圖/達志影像路透社 川普推文連珠砲 直呼上任後會節制PO文
圖/達志影像路透社

美國地產大亨川普(Donald Trump)在總統選戰期間不時在推特上大放厥辭,上週當選後似乎也不歇手繼續推文砲轟。不過他今天表示,上任後將會「非常節制」。

法新社報導,共和黨總統當選人川普今天在推特(Twitter)連環發文,觸及一連串議題,包括核子擴散、預告將在黃金時段接受專訪,以及蔑視他的長期媒體剋星「紐約時報」。

川普今天上午再度把矛頭指向紐時,推文「哇!紐時因為自家非常糟糕且不正確地報導『川普現象』,逐漸失去數以千計訂戶」。

他還推文,寫道「紐時寄了一封信給訂戶,為他們對我的糟糕報導道歉。我很納悶是否將改變,懷疑?」。

「美國之音」(VOA)新聞網站報導,這些推文是指紐時寄給讀者和訂戶的信,內容說會「反思」自家大選報導,「再度致力於…如實報導美國和全世界」,並「為權力負責」。不過若干網友表示,紐時的信中「沒有道歉」,還有人稱川普是「另類解讀」。

川普還推文表示,接獲前總統小布希(George W. Bush)、他的父親老布希(George H. W. Bush)和弟弟傑布‧布希(Jeb Bush)致電恭喜。傑布‧布希先前是川普在共和黨初選的對手之一。

此外,川普也將自己爆冷勝選歸功於社群媒體角色,他已指出,上任後會減少使用社群媒體平台推特。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「60分鐘」(60 Minutes)爭取到川普選後首場專訪,預定今晚播出完整訪談。川普在當中談到推特的使用時表示,上任後「我將會非常節制」。(中央社)

更新時間:2016/11/14 10:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!