pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2016

像台灣選出吳宗憲!學者酸川普當選 天王高EQ回應

編輯 林昕柔 報導

2016/11/10 12:23
美國總統大選確定由政治素人川普拿下勝利,昨日(9)卻有學者在臉書發文,形容美國總統大選的結果,就像「台灣人選出綜藝天王吳宗憲當總統」,引起正反意見討論。圖/美聯社、吳宗憲臉書 像台灣選出吳宗憲!學者酸川普當選 天王高EQ回應
美國總統大選確定由政治素人川普拿下勝利,昨日(9)卻有學者在臉書發文,形容美國總統大選的結果,就像「台灣人選出綜藝天王吳宗憲當總統」,引起正反意見討論。圖/美聯社、吳宗憲臉書
美國總統大選確定由政治素人川普拿下勝利,引起全球譁然,昨日(9)東華大學民族事務與發展學系副教授陳毅峰則在臉書發文,形容美國總統大選的結果,就像「台灣人選出綜藝天王吳宗憲當總統」,引起正反意見討論。

陳毅峰在貼文中諷刺,「恭喜美國人選出了一個種族主義、厭女者、反智反民主的小丑當總統,拱手將全世界最有權勢的位置交給這樣一個無知自大又噁心下三濫的混蛋。」字句間看得出他對川普的厭惡,以及對川普當選結果的不滿。他甚至比擬,這樣的結果如同「台灣人選出綜藝天王吳宗憲當總統」,不過目前貼文已經下架。



而對此天王吳宗憲則是在臉書輕鬆回應,表示大家開開玩笑很好玩,希望大家不要責備教授,還說選總統的說法應該是主持人陳文茜首先提出,並自行解釋,也許是因為「政治人物都是天下烏鴉一般黑!與其選出來一隻烏鴉⋯⋯何不讓隻麻雀來試試看?」吳宗憲把自己形容成麻雀,也讓網友大讚天王果然有風度。



圖/陳毅峰臉書
更新時間:2016/11/10 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!