pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2016

「一生不娶」照顧母姊 焦糖哥哥曝血淚史

編輯 戴瑞瑤 報導

2016/09/06 19:10
 「一生不娶」照顧母姊 焦糖哥哥曝血淚史
從兒童台出道的焦糖哥哥(陳嘉行),總是有精神的面帶笑容,帶給小朋友許多歡樂。但其實私底下的他,卻有著不為人知的艱苦生長環境。他日前接受《蘋果日報》訪問,透露父親喝酒、嗜賭入獄,為了拉拔他長大的媽媽與照顧中度智障的姊姊,甚至打算終身不婚,讓人欽佩他的孝順跟堅強。

今年35歲的焦糖哥哥,出道9年,近年開始接觸綜藝節目而知名度大開,他首度談及自己的成長故事。在小學時,父母就已經離婚,父親嗜酒又賭博,甚至還因此被捕,是由媽媽籌保釋金才獲釋。他家中共有4個孩子,全靠媽媽賣玉蘭花、去火鍋店洗碗等,一點一滴拉拔長大,但姊姊因為小時候摔倒撞到腦部,導致中度智障,讓媽媽的負擔更重,甚至一度想帶著姊姊尋死。

26歲時,他從兒童台出道,因為剛入行收入低,不只自己的生活支出,還要幫忙撫養媽媽跟失智姊姊,曾讓他對人生很灰心。但因為當「焦糖哥哥」,他必須帶給小朋友正面的能量,不知不覺自己也被治癒了!而他目前也離開兒童台,努力經營越南餐廳,也透露哥哥在他離開兒童台時給予他許多協助,現在每月依舊是哥哥負擔最多的家裡開銷。

報導出來後,故事激勵了許多粉絲,紛紛湧進臉書為他打氣!他6日下午在臉書上說:「我們不會恨或是抱怨以前的事,過去改變不了,我們只能向前。」他也在文中也感謝水蜜桃姐姐帶他接觸綜藝、炎亞綸義氣相挺,很開心許多粉絲有受到他故事的激勵,未來會慢慢把重心再轉回演藝圈。

圖/焦糖 陳嘉行臉書
更新時間:2016/09/06 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!